Ноя
11

Безымянный 117352




  • Опять проблемы у РЖД

  • Съемка в общественных местах - Скажи НЕТ ЗАПРЕТУ!


  • Недавно, у нас на станции установили турникеты, чтобы, так сказать, обломить халявный проезд большинству жителей нашего города до Москвы, но подсластили пилюлю, пустив, вместе с обычными электричками скоростной поезд «Спутник», поэтому,мы счастливы (теперь эта фраза как-то неприятно звучит, ассоциируясь с Дурдомом 2).
    Но поскольку все новое и свежепостроенное, то организация всего безобразия с турникетами радует своей бестолковостью. Сегодня, я пошла покупать билеты в кассу дальнего следования (она находится на станции, что тоже огромный плюс) и стала свидетелем большого забега пассажиров за электричками. К слову, платформа на Москву находится с одной стороны, а чтобы попасть на платформу «от Москвы» нужно спуститься в подземный переход и перейти на другую сторону.
    Так вот, сегодня электричка НА Москву, видимо не туда заехав, должна была прийти с той самой второй ОТ Москвы №2платформы, и тетенька, дежурившая у турникетов пл№1
    чуть ли не за шкирку хватала проскочивших пассажиров и объясняла, куда надо пойти, чтобы уехать в нужную сторону, слышали не все, но повозмущавшись,народ толпой шел к переходу, бабулечки с колясками и котомочками топали по ступенькам перехода. И вот за несколько минут до прибытия выясняется, что электричка таки где то развернувшись,прибывает на нужную и правильную сторону то бишь платформа на Москву №1, несчастная толпа с той стороны бежит обратно, как говорится, кто не успел тот опоздал. Опоздавшие с претензиями кидаются на эту самую тетеньку, она оправдывается, что только сообщили об изменениях и они не специально утроили этот забег. Вроде бы и все, но дальше то нужно ехать, а откуда и когда будет след поезд никто не знает. Народ топчется, надеясь на чудо и оно таки появляется, в виде еще одной электрички НА Москву все с той же злополучной платформы №2ОТ Москвы. Но куда она никто пока не догадывается. Тетенька бежит на улицу и обмениваясь, знаками с машинистами, вернувшись заявляет, что да, электричка на Москву, водитель сказал и отправится через 10 минут, так что успеете, происходит забег 2. Тетенька, выйдя на улицу, подгоняет и так выбегающих из перехода пассажиров.
    УФФФ Кажется все уехали. Тяжела работа дежурной по турникетам.






  • Опять проблемы у РЖД

  • Съемка в общественных местах - Скажи НЕТ ЗАПРЕТУ!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи