Ноя
11

Безымянный 118859




  • История Олимпийских Игр

  • Безымянный 27625


  • Участвовал вот вчера в семинаре "Городской тактический нож"

    Соответсвенно загодя был приобретен, а позднее и испытан в деле тот самый малый складной ("городской") нож Magnum 01 YA 121

    Клинок вполне достойный имхо, особенно за такие деньги: неплохая сталь (440A), компактный, неприметный, удобно лежит в руке, обух может вполне быть использован в качестве ударной поверхности. Как позднее оказалось, у ножа неплохая заточка и надежный фиксатор, чем не могли похвастаться его коллеги из той же ценовой категории ) Там же обнаружились и недостатки - обух немного скользит в руке, особенно когда эта самая рука вспотеет. Думается вот с таким Magnum эта проблема была бы решена, ибо присутствует прорезиненная рукоять ) В остальном они сильно похожи.

    Ну собственно о самом семинаре ) В общем - море позитива и энергетики ) Было интересно )

    Что понравилось
    Вел семинар Сам - Медведев А.Н., основатель и просто хороший человек )
    Наглядно и доходчиво объяснили особенности работы именно с малым складным ножом, в отличие от боевого клинка - техника, приемы безопасной работы, нюансы хранения, ношения, применения.
    Понравилась методика отработки технических приемов - изначально по воздуху, затем на тренировочных деревяшках.... ну а самое вкусное оставили напоследок - отработка ударов ножом на подвешенных кусках мяса, обернутых в плотную ткань %) (тут нож и проявил себя с лучшей стороны - деревяшки разлетались в щепки, шматки мяса летели в разные стороны =), срывов фиксатора при этом не наблюдалось). Были разобраны некоторые потенциальные экстремальные ситуэйшнз. Порадовал также бой с ножом против группы безоружных смертников агрессоров ;)
    Что еще хорошо - параллельно разбирали несмертельные техники работы ножом, с привязкой к нашим законам.... зачастую довольно идиотским, но законам

    Что не понравилось
    - По многим имхо важным моментам прошлись поверхностно, мало отработки, мало мяса )) (нет, серьезно, выданный кусок потерял товарный вид и работоспособность в считанные минуты)
    Можно было показать и рассказать больше и многие важные вещи остались за кадром.
    - Не хватало динамичности.
    - Цена =) Имхо много, даже со скидками. Но это вообще недостаток всех семинаров "Унибос" ;)

    Для себя сделал вывод: малый нож может быть надежным и эффективным оружием самообороны, в отличие от всех этих травматиков, шокеров, газовиков и т.д.... При определенном умении, конечно.
    С другой стороны применить нож чисто психологически гораздо труднее, а последствия могут быть довольно печальными - в итоге скорее всего будет виноват тот, кто с ножом... и тот, кто выжил... даже если у менее удачливых противников при этом были мачете и боевые топоры. Нашим ментам лень разбираться, им "преступника" надо наказать.
    Но все слышали поговорку - "Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут". Вообщем не стоит размахивать ножом, равно как и любым другим оружием, если не собираешься его использовать. Это оружие последней надежды.

    p.s. Все имхо, только впечатления, никакой рекламы,агитации или провокации не подразумевалось )















  • История Олимпийских Игр

  • Безымянный 27625



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи