Ноя
10

Безымянный 12129




  • МОИ СТИХИ

  • Безымянный 6685


  • В одном из карманов большого, видавшего виды кожаного пальто, жила себе поживала мобильный телефон. Вы конечно скажите, почему это я пишу поживала про телефон, ведь телефон, как уже давно всем известно предмет мужского рода, а значит и писать про него надо поживал. Но этот телефон, был телефон-девочка. Девочка, а что в этом удивительного? Только не делайте вид, что вы впервые слышите о том, что мобильники бывают мужского и женского рода.

    Вы все уже давно, в тайне, об этом догадывались, а некоторые из вас даже знали это наверняка. Ведь ни для кого не секрет, что многие женщины предпочитают иметь на своей шее, в кармане или сумочке телефон-мальчика. Удобный, послушный, по-своему красивый с мужским характером и всякими разными там штучками-дрючками, финтифлюшками и секретом. В отличие от них (от них – от женщин в смысле) так вот в отличие от них от женщин, многие современные мужчины отдают своё предпочтение телефонам-девочкам. И это тоже совсем никого уже давно не удивляет. Времена не те. Всякие кошмарные типы так и норовят заиметь прекрасный телефон-девочку! Но утешает то, что почти каждый сильный, свободный, состоявшийся, мускулистый, загорелый  мужчина с густыми чуть вьющимися волосами, красивыми блестящими бровями, чистой линией подбородка и снисходительной улыбкой тоже мечтает иметь маленький такой, изящный телефон-девочку. И что бы он тоже был красивый. Лучше – перламутровый.

    Вот поэтому я и начал всю эту историю с того, что этот телефон был девочкой, и звали эту девочку – Ксюша!

    Ксюша, была очень модным, красивым и даже элитным телефоном. Сама она считала себя навороченной. Ксюша, так гордо и говорила про себя: Я – навороченная! Что ж, у каждого, как говорится свои слабости... Мы не будем судить Ксюшу за её слабости слишком строго, потому, что у неё и, правда, и тут ей нужно отдать должное, был целый ряд полезных, а порой и совсем неожиданных функций.

    Её хозяин, тот которому принадлежало чёрное кожаное пальто, был не совсем, как это принято говорить «её тип», но мобильным телефонам, к сожалению, не дано выбирать себе тех хозяев, с которыми они сами хотели бы жить...

    Хозяин Ксении был человек очень богатый и поэтому сложный. Никогда нельзя было с уверенностью сказать, что именно у него в данный момент на уме. Он всегда держал свои мысли при себе и никогда не высказывал вслух то, о чём на самом деле думал. Эти его свойства пугали и зачаровывали Ксению, как девочку, но как телефон она чувствовала порой острое разочарование. Ведь её хозяин не интересовался ею, так, как она того справедливо заслуживала. Он даже не знал всех её функций! Ксюша так гордилась этими чудо функциями, так была рада, что они у неё есть, а он, её хозяин, даже не знал, где у Ксюши находится календарь, или так любимый ею звоночек напоминания о важных событиях. Ксюша могла быть даже фонариком и освещать хозяину дорогу, когда он ходил ночью по тёмным дворам. Он иногда ходил ночью по тёмным дворам, об этом позже... Но хозяин не знал про фонарик и в темноте шлёпал прямо по лужам. Поэтому его красивые и очень дорогие ботинки всегда были коричневыми от грязи. «В конце концов – это не моё дело» - думала про себя Ксения, глядя с журнального столика в прихожей вниз, туда, где стояли хозяйские ботинки.

    Да, что там фонарик! У Ксюши, и этим мог бы похвастаться далеко не каждый телефон, было больше ста различных вариантов звонка! Больше ста! Но хозяин был слишком занят и поэтому никогда не менял того звонка, который установили Ксюше на заводе в Китае. Зря...

    Китай... Ксюша почему-то не любила признаваться, что она родом из Китая и поначалу говорила всем, что её собрали в Швеции, но у неё всё равно при этом был такой вид, как будто её собрали в Китае. И тогда Ксюша нашла, как ей казалось компромисс, (ей вообще очень нравились красивые слова) она стала всем говорить, что она родом из Японии. Япония и Китай – это, если разобраться, практически одно и то же, утешала себя Ксюша, которая по природе не любила врать, и совесть ее, таким образом, оставалась, чиста настолько, что Ксюша спала спокойно. Ведь чистая совесть – лучшая подушка!

    Ксюша жила в правом кармане большого чёрного, как крыло ворона пальто, именно в правом и это она считала своей собственной заслугой. Дело в том, что в левом кармане была дырка и Ксюша, как любая девочка на её месте не желала жить в кармане, в котором была дырка. Хозяин этого понятное дело не знал и всегда прятал Ксюшу именно в левый, туда, где дырка. В конце концов, Ксюше это надоело, и она спряталась в этой ужасной  дырке и притаилась там, на целую неделю. Она очень рисковала... Дело в том, что Ксюшин хозяин, как всякий богатый человек был всегда очень занят, и пропажа телефона стала для него настоящим сюрпризом, а точнее потрясением. Занятому человеку некогда искать потерянный телефон. Ему проще купить новый. Но Ксюша знала, как много важных вещей она хранит в себе. Важнейшая информация имена и сведения, без которых её хозяин просто пропал бы... А ещё такие секреты, которые он доверял только ей. То, что эти секреты, хозяин доверял только Ксюше и больше никому, приятно льстили Ксюшиному самолюбию. «Только я знаю об этом, только я...» - думала она, и лампочки её тихонько вспыхивали в темноте кармана едва различимым розовым светом. 

    Поэтому, когда Ксюша спряталась в дырку, то хозяин не стал покупать себе новый телефон, а сначала целую неделю честно искал Ксюшу. Он набирал её с других телефонов, больших и маленьких. Звал. Но из-за того, что Ксюша спряталась очень глубоко, её сигнал был почти совсем не слышен. Ксюшин хозяин даже перестал есть и плохо спал по ночам, он осунулся, а под глазами появились мешки от усталости. По ночам он иногда вставал и засовывал руку в карман пальто, в надежде обнаружить там пропавшую Ксюшу. Хозяин долго шарил рукой в левом кармане. Его горячая после сна, большая ладонь сжималась в кулак, затем бессильно разжималась... В такие минуты Ксюше было, нестерпимо жаль хозяина, но она лежала тихо-тихо на самом дне за подкладкой и слушала, как хозяин, шлёпая босыми ногами, идёт на кухню, как пьёт воду из кувшина, как потом тяжело вздыхает и возвращается в постель, пытаясь заснуть.

    В конце второй недели, Ксюша не выдержала и решила выбраться из своего укрытия. Был понедельник и Ксюшиному хозяину до зарезу нужен был его телефон, что бы позвонить по одному телефону одному человеку, который продавал всем какие-то большие и очень дорогие железные штуки. Недавно, одну такую штуку он продал Ксюшиному хозяину, а она возьми и сломайся и теперь, от неё не было совершенно никакой пользы. Вот, Ксюшу, для примера, хозяин не покупал, а получил в подарок, и это было приятно и Ксюше и хозяину. А все эти большие железные штуки, аксессуары первой и не очень первой необходимости, которые большие люди покупают у разных других людей за большие деньги на самом деле абсолютно бесполезные, часто ломаются и радости от них никакой, так думала Ксюша.

    Когда в понедельник хозяин обнаружил пропажу, то страшно обрадовался и совсем Ксюшу не ругал, а ругал только себя, чем растрогал Ксюшу до слёз, и она поклялась больше никогда не прятаться.

    С тех пор Ксюша поселилась во внутреннем утеплённом кармане с правой стороны. Здесь было значительно теплее и уютнее. Помимо всех своих достоинств, карман ещё и застёгивался на молнию. У меня VIP апартаменты, думала Ксюша про свой новый зимний домик..................................................................

     

    Ксюшин хозяин, не смотря на то, что был человеком состоятельным, и вполне мог позволить себе не только личный автомобиль, но и личный катер, а может быть даже и личный вертолёт... тем не менее, не делал этого (не позволял себе).  А всё потому, что он очень любил дышать свежим воздухом. Особенно он любил морозный зимний воздух, воздух осени, первый весенний воздух и воздух тёплого летнего вечера. Поэтому он очень любил пешие прогулки. Когда у него выдавалась свободная минутка, он сразу же бежал куда-нибудь погулять и подышать свежим воздухом. Постоянные прогулки на свежем воздухе, в конце концов, сделали своё дело, и он превратился в очень красивого, румяного, весёлого и абсолютно здорового человека. Он часто шёл быстрым шагом по первому снегу и улыбался на ходу каким-то своим мыслям или просто напевал песенки. Ксюша во время этих прогулок тихонько лежала себе в обволакивающем уюте внутреннего кармана и слушала то скрип снега под ногами то гулкий стук сердца своего хозяина. Плавно покачиваясь из стороны в сторону в своём защищённом тёплом жилище, как в огромной пещере из меха. Ксюша думала о своей жизни, мысли её уносились далеко-далеко, и она иногда засыпала прямо на ходу.............................................................................................................................

     

    Однажды Ксюша лежала спиной на тёмном от осенней росы, деревянном столе во дворе дома и смотрела в небо. По небу иногда летели белые облака, а иногда чёрные птицы. Из открытого настежь окна на втором этаже долетала до её слуха медленная, как осень, аргентинская песня о любви. С деревьев опадали пожелтевшие листья, они отрывались от своих веток, и начинали скользить к земле, плавно покачиваясь вправо и влево, как корабли при сильном шторме в открытом море. Ксюше очень понравился один молоденький красно-жёлтый листик, и она мысленно попросила его спуститься к ней. Листик, тут же не задумываясь, оторвался от своей ветки и стал опускаться, как и все его братья. Только он в отличии от них летел не просто так, а на встречу с Ксюшей. «Я здесь!» - позвала Ксюша – «Сюда!» Листик, ещё раз качнулся влево и упал всем своим телом прямо на Ксюшу. И сразу закрыл её всю! «Какой большой!» - подумала Ксюша. Листик был очень большой и мокрый, совсем не такой, каким казался издалека. Он немного, еле слышно, похрустывал и шевелился, края его подрагивали от порывов ветра, с них стекали капельки дождевой воды и Ксюша начала беспокоиться за свои микросхемы. «Не надо волноваться, дамочка, ничего плохого с вами не случится, чего тут бояться..? Нужно быть последовательной....» - сказал листик прищурившись. «Ничего я не боюсь!» - храбро ответила Ксюша - «Просто вы весь такой мокрый и дрожите» «Я дрожу?» - удивился листик и приподнял одну бровь – «Да это ты вся дрожишь, детка. Не бойся бэйба, я не причиню тебе вреда, только полежу тут немного, если ты не против... Ты такая гладкая, тёплая, блестящая... ты так и манишь к себе листики вроде меня... Ты не против, если я тебя разок поцелую?» «Я не против» - подумала Ксюша, но вслух ничего не сказала, а только покраснела. Тогда листик нежно поцеловал Ксюшу на прощанье и в следующую секунду внезапный порыв ветра сдул его в сторону дальней рощи, и он улетел навсегда. «Иногда любовь бывает такой короткой, что ты даже сомневаешься, была ли она...» - подумала Ксюша..............................

     

     

     

     

     

     

     


  • МОИ СТИХИ

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи