Ноя
11

Безымянный 121550





Итак,Господа,начнемс!
На меня тут обрушилось как снег на голову душетрепещущеее осознание тщетности своих жизненных попыток!))
Это конечно можно списаать на осннюю депрессию,но все же есть повод задуматься о разных вещах.
В пятницу,непонятно с каких глуздов назначился на собеседование!Конечно бред,но еще бредовее,что это собеседование в рекрутиноговом агенстве для рекламного агенства.Вот умора!Клялся же в рекламу не ногой!Ну так и зачем же себе дальше жизнь портить!Надо отменить!)))))
Вчера перекачал потрясающий фильм Балабанова "Замок".шедевр нашей сюреалистичной манеры кинопроизводства,эдакий феллини,Педро Алмодовар в помесис Гринуэйем и картинами Иеронима Фон Босха!Потрясающая вещь!
Правда смотрел я очень давно!Надо бы освежить свои воспоминания!

Вот что написано о данном замечательном фильме.....

Цитирую: 
"Отличная, оригинальная экранизация - что само по себе уже редкость. Одна из достойнейших работ Балабанова. "Герой Кафки состоял из сплошных рефлексий. Поэтому он страдал. Герою Балабанова страдать некогда: он сражается. Виктор Сухоруков в дуэте с Анваром Либабовым играют слуг Землемера, этаких "мелких бесов" с библейскими именами Иеремия и Иозеф. Сухоруков и Либабов очень органично вписались в стиль картины, добавив чертовщинки и кавардака в общий котел. Их герои, тощие, в шапках с торчащими ушами, в огромных варежках, вызывают даже симпатию. Мороки, бесы, постоянно мельтешащие, мечущиеся, вьющиеся вокруг героя. И как во многих его предыдущих и последующих фильмах, персонаж Сухорукова в конце резко "идет на повышение", его социальное положение меняется, теперь он, по меркам Города, стоит выше своего бывшего господина. И не поймешь, что кроется в его жесте, когда он отдает свой завтрак голодному и неприкаянному Землемеру - не то изысканная ядовитая насмешка, не то непонятно откуда взявшаяся жалость... "

Видеоряд потрясающ!Действительно почти иллюстрации через призму Босха!В 94 ом году-это был просто прорыв!Особенно,для нашего казалось бы навсегда загнившего и разложившегося трупа киноиндустрии.....

Я помню как впервые посмотрел этот фильм поздно ночью,когда еще учился в школе в рамках проэкта на первом канале Шолохова "Тихий дом" или "Кино не для всех".
Был просто поражен и убит.Сразу захотел прочесть Ф.Кафку!Искал долго.Но,потом моя подружка Ирина,подарила мне книгу из серии Мастера,в жестком переплете Селлинджера "Над пропастью во ржи".Сзади на обложке и з той же серии там же упоминалась и книгу Кафки.Сориентировавшись ,и узнав о том где она ее приобрела, я поехал и купил "Замок".
Вся эта роскошь продавалась на фирменно облезлых лотках у Финляндского вокзала.Тогда ведь еще пока не было ни Буквоеда,да и не Азбуки -Классики.Так сказать это были для меня первые ласточки.той литературы,которую я хотел знать и читать,в отличие от школьного программного чтива.Это потом уже появилось огоромное кол-во издательств,специализованных на подобного рода неодномерной литературе.
Все эти странные механизмы и путь движения героев ,как в шахматной партии,настолько характерен как для Кафки-экзистенционалиста,так и видимо и для Балабанова.
Он также выстроил ироничную роль пешки-дамки для героя -Землемера!Тут спорить тяжело!Ведь книга не была закончена.Сюжет достроен и доигран по наитию,в духе голливудский сюрреалистичных притч.Интрига для зрителя!Правильно ли он поступил,додумав сюжет до логического,с его точки зрения конца?
 















Социальные сети

Рубрики

Последние записи