Итак,Господа,начнемс!
На меня тут обрушилось как снег на голову душетрепещущеее осознание тщетности своих жизненных попыток!))
Это конечно можно списаать на осннюю депрессию,но все же есть повод задуматься о разных вещах.
В пятницу,непонятно с каких глуздов назначился на собеседование!Конечно бред,но еще бредовее,что это собеседование в рекрутиноговом агенстве для рекламного агенства.Вот умора!Клялся же в рекламу не ногой!Ну так и зачем же себе дальше жизнь портить!Надо отменить!)))))
Вчера перекачал потрясающий фильм Балабанова "Замок".шедевр нашей сюреалистичной манеры кинопроизводства,эдакий феллини,Педро Алмодовар в помесис Гринуэйем и картинами Иеронима Фон Босха!Потрясающая вещь!
Правда смотрел я очень давно!Надо бы освежить свои воспоминания!
Вот что написано о данном замечательном фильме.....
Цитирую:
"Отличная, оригинальная экранизация - что само по себе уже редкость. Одна из достойнейших работ Балабанова. "Герой Кафки состоял из сплошных рефлексий. Поэтому он страдал. Герою Балабанова страдать некогда: он сражается. Виктор Сухоруков в дуэте с Анваром Либабовым играют слуг Землемера, этаких "мелких бесов" с библейскими именами Иеремия и Иозеф. Сухоруков и Либабов очень органично вписались в стиль картины, добавив чертовщинки и кавардака в общий котел. Их герои, тощие, в шапках с торчащими ушами, в огромных варежках, вызывают даже симпатию. Мороки, бесы, постоянно мельтешащие, мечущиеся, вьющиеся вокруг героя. И как во многих его предыдущих и последующих фильмах, персонаж Сухорукова в конце резко "идет на повышение", его социальное положение меняется, теперь он, по меркам Города, стоит выше своего бывшего господина. И не поймешь, что кроется в его жесте, когда он отдает свой завтрак голодному и неприкаянному Землемеру - не то изысканная ядовитая насмешка, не то непонятно откуда взявшаяся жалость... "
Видеоряд потрясающ!Действительно почти иллюстрации через призму Босха!В 94 ом году-это был просто прорыв!Особенно,для нашего казалось бы навсегда загнившего и разложившегося трупа киноиндустрии.....
Я помню как впервые посмотрел этот фильм поздно ночью,когда еще учился в школе в рамках проэкта на первом канале Шолохова "Тихий дом" или "Кино не для всех".
Был просто поражен и убит.Сразу захотел прочесть Ф.Кафку!Искал долго.Но,потом моя подружка Ирина,подарила мне книгу из серии Мастера,в жестком переплете Селлинджера "Над пропастью во ржи".Сзади на обложке и з той же серии там же упоминалась и книгу Кафки.Сориентировавшись ,и узнав о том где она ее приобрела, я поехал и купил "Замок".
Вся эта роскошь продавалась на фирменно облезлых лотках у Финляндского вокзала.Тогда ведь еще пока не было ни Буквоеда,да и не Азбуки -Классики.Так сказать это были для меня первые ласточки.той литературы,которую я хотел знать и читать,в отличие от школьного программного чтива.Это потом уже появилось огоромное кол-во издательств,специализованных на подобного рода неодномерной литературе.
Все эти странные механизмы и путь движения героев ,как в шахматной партии,настолько характерен как для Кафки-экзистенционалиста,так и видимо и для Балабанова.
Он также выстроил ироничную роль пешки-дамки для героя -Землемера!Тут спорить тяжело!Ведь книга не была закончена.Сюжет достроен и доигран по наитию,в духе голливудский сюрреалистичных притч.Интрига для зрителя!Правильно ли он поступил,додумав сюжет до логического,с его точки зрения конца?