Ноя
11

Безымянный 123004




  • in loving memory

  • Как Вы чувствуете мгновения между криком и тишиной?


  • Уже вторую неделю стоит тело и вторую неделю я живу в ранее чужом, а теперь уж и в родном, городе Северной Сибирской Столицы. 
    Не то чтобы я скучаю по своей родной колыбели, коя взрастила меня и вскормила, но тем не менее душа рвется, как шелковый лоскуток, от малейшей жизненной грубости. Мое положение шаткое, шелестящее, что осиновый молодой лепесток, я боюсь и молюсь, чтобы все вышло как желанно было ранее. Я так хочу иногда, ближе к полуденному солнцу, обнять маму, зарыться ей в мягкий, уже давно седеющий, но тщательно скрываемый под краской, волос, взять ее мягкие, испещренные мелкими морщинками, руки в свои и обнять, крепко-крепко, а еще хочется дернуть за усы папаню и пожать ему руку, просто так, как привыкла  сызмальства, без лишней бабьей нежности, словно я ему сын. Я люблю свою родную колыбель, но она умирает, мой город детства умирает, и как жаль смотреть и невыносимо смотреть на его предсмертные агонии и слышать чертовы речи тех, кто, якобы, обещает, что колыбель выживет и даже встанет на ноги!  Это все враки, черт вас дери, не встанет, не кормите надеждами, город остыл, с каждым годом, несмотря на десятки новых зданий, он больше и больше становится похож на скелет остывшей около 30 лет назад Припяти! Не надо лжи, похороните с почестями и ухаживайте по совести за могилой колыбели по имени Барнаул!  

    В четверг я навестила его, проехала по улицам и ощутила очень жаркое, летнее даже, солнце Алтайской Столицы. Улицы были оживленными, но пустынными, я отвыкла...Бог мой, я отвыкла от шумной тишины! Встретилась с подругой-сестрой, и ее мягкие речи вернули меня к жизни, к прошлой и несуетливой. Как же я люблю этого родного не по крови человека! Встретила Андрея, тот обнял, и через эти руки я подумала, что сама лично заставляю себя терять. Жалко, хорошие ребята, родные и душой живые люди, который так  бережно дарила мне судьба. Уезжала утренним воскресным, ехала в автобусе через золотые нивы и леса разговаривая с внезапным прошлым,прошлое бросило курить, умница девочка, не то что я. 

    Ехала и в ушах гремела и стонала скрипка из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих", стало совестно и горько, увидела желтые пшенично-ржаные поля, золотые залесья и разревелась, как старик или ребенок. Музыка носила название "Возращенные домой". Плакала после сердцем, слезы же высохли на щеках. Захотелось выпрыгнуть в это золотое поле-море и припасть на колени, целуя землю, врываясь в волосы полей, в каждый волосок-колосок, и благодарить Бога за эту Родину; здесь, в полях, она живая, не брошенная и не истерзанная, не с лишенной честью, не с поруганной совестью, чистая и девственная Россия! Моя малая колыбель, приютившая нас далеким апрелем 1995 года. Моя страна, моя Родина, как же я ругала тебя, поливая нечистотами честью твою и детей твоих - людей, и какая ты по-матерински снисходительная до нас и молчаливая, морщинистая и беспомощная, именно с твоим плачущим и смиренным лицом сидят матери на могилах своих детей и твоими руками утирают старые и поблекшие со временем и горем слезы, твоим дыханием развиваются их серебряные волосы по ветру-душе твоей, матерь моя, колыбель моя!  
    Когда я уеду, то буду писать письма, но тебе не станет легче от этих жалких писем, и я буду жизнь жить с мыслью о предательстве, но ты меня поймешь, по-матерински простишь и ветрами и солнцем улыбнешься на чужбине... 

    Понедельник 19 числа сентября месяца 2011 года от Рождества Христова, морозно и свежо на улицах былого Новониколаевска, шумят машины грозно и слышен детский гогот. Пора умыться и ехать по делам в Педагогический ВУЗ Новосибирска, дабы не остаться на улице, надеюсь, что примут, ровно как Колыбель жарким и капельным апрелем 1995 года...




  • in loving memory

  • Как Вы чувствуете мгновения между криком и тишиной?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи