Ноя
10

Безымянный 12865




  • Безымянный 101143

  • Безымянный 16674


  •  Мне кажется, что жизнь наша -это огромная паутина, огрооомнейшая, состоящая из миллионов жизней и ниточек, связующих их между собой.. Мир крутится вокруг каждого из нас. Есть человек - и все остальные напротив него. И вот все борятся, кому-то доказывают, передивают из-за других. Почитала ток что десяток посто Багирова, автора Гастарбайтера, внешне человека с  невероятно магнетическим обаянием и со столь же грязными мыслями внутри, это мне так казалось, пока не прочитала один его пост. И сразу подумалось, что если человек написал этот пост, то вот это и есть он настоящий, потому как по-настоящему подонистый человек ,наверно, так даже бы и не подумал. Значит, все остальные посты - это так, контркультурная шелуха?
    К чему я это.. Днем слушала по радио женщину, преподающую риторику. Предмет этот убра Ленин и с тех пор это учение в нашей стране утеряно, 5 поколений уже без этого предмета живут. А жаль, он невероятно интересный. Вкратце - он учит, как разговаривать  в разных ситуациях. Хотя суть, получается,э то манипуляция людьми.. Но ведь она не только отрицательной может быть. Риторика учит общаться с детьми, находить к ним подход, дружить с ними) и со всеми людьми в принципе. Книжку надо купить) Кстати. Так вот.Эта женщина рассказывала, что если не хочешь слушать и общаться с человеком, то  правильнее избежать такого разговора, ее спросили- просто уйти? Да. Развернуться и уйти. 
    Это, конечно, неприменимо прям ко всем жизненным случаям. Без последствий. 
    И мыла я посуду и думала - вспоминала  все эти гопнические комментарии за первую неделю после гибели Бачинского, они меня тогда поразили в самое сердце. Раньше как-то не задумывалась так крепко, что вокруг жиут такие моральные уроды. А сегодня вкупе с двуся вышерассказанными истиями я вдруг остро поняла, что да они есть, но это не значит, что надо всё время думать - как можно жить, когда где-то рядом такие люди есть? А можно, и нужно. Если ,конечно, такие люди каким-то образом пересекаются с твоей или близкой тебе жизнью, тогда уже не получится просто отмахнуться, но на них нельзя реагировать и это будет самым жестким для них . Ведь непросто, когда понимаешь, что ты, ТЫ, центр вселенной что-то вякаешь, а другой на это не реагирует, ему на тебя наплевать, ну а как с этим по-другому, не на их же языке отвечать.. И поняла я сегодня, что я уже знаю, что такие бывают люди, ну и всё на этом, переживать и думать об этом я больше не хочу. С этих самых пор  стоит стенка-защита вокруг моей души. Без эмоций, умом, но без эмоций. 
    А пост этот Багирова был как раз о ситуации с Геной. И увидела его фотографию,а там опять эти улыбающиеся глаза, светящиеся.. и опять словно перевернуло мозги, ну не могу я понять - ну как это, вот эти глаза, вот голос, но нет человека,нет, нет..! И сразу хочется что-то сделать, ощутить, что всё и все  на месте! Всё так и есть! и будет...будет, но ведь не будет! И нас когда-то не будет, и вроде надо бежать и делать,и жить, и .. но нет, не надо, ведь я и сейчас живу, что бы я ни делала - это и есть жизнь, и вю последнюю неделю я чувствую, что да живу! И кажде мгновение, какое бы пустячное оно ни было - это счастье, само по себе, это эмоции, любые! Главное - не равнодушие. Вот его сейчас нет, его нет с тех самых пор, все как встрепенулись, такой ценой. И абсолютно не важны стереотипы, важно то, что чувствуешь именно ты. И тогда ты услышишь саму  себя, а что же нужно ТЕБЕ? именно тебе, а не общественному сознанию. Тут, конечно, в скобочках уточнение - не делать пр этом плохо другим. Да, люди есть разные, и это так и должно быть, иначе всего этого не было бы. Каждый раз убеждаюсь всё больше, что всё у нас так как и должно быть, всё как в паззлах встает на своё место..






  • Безымянный 101143

  • Безымянный 16674



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи