Ноя
10

Безымянный 1362




  • Предсказание дня на 1 ноября, вторник.

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • 1.О ловце и наставлениях.
    2.Значение и следствия пробуждения духа

    Наставник:
    Сегодня Урусвати пришла и рассказала, одну очень интересную вещь. Она сказала, что по мере прохождения испытаний в нашей Общине, она положит путь каждому человеку, ткет его будущее вместе с Владыками Кармы. Она принимает в этом участие и сама принимает решение – каков будет дальнейший путь наших Общинников.
    Вы должны понимать какова ответственность, которая лежит на вас, ведь другой такой Сангхи в мире нет, и других так близко приближенных к Иерархии в мире тоже нет, людей, которые могут влиять на формирование 6 расы. Вы должны понимать и со всей ответственностью трудиться. Урусвати каждому пролагает его путь.

    София: 
    В.Вл. дал наименование её должности в Братстве. Одна из частей этих наименований звучала, как «определительница новых путей», или как-то так, это есть в дневниках. 

    Наставник:
    С тех пор она этим и занимается.
    Я очень хочу, чтобы сознание великой ответственности родилось и расцвело в каждом из вас, понимание, к чему вы, собственно, прикоснулись.
    Итак, продолжим.
    Серж, представь себе, что ты Благословенный Наставник, представь, что у тебя есть группа неофитов, которая жаждет Благих Наставлений. Представил?
    Сергий:
    Представил в меру сил.
    Наставник:
    Представь себе, ты ведешь эту группу, разговаривая то по очереди с кем-то, какие-то занятия индивидуально, то всех вместе собирая, ты ведешь их к вратам единения, Учения. И вот, ты отчетливо очень, должен понять, что настоящий Наставник, это всегда ловец. 
    Посмотри на рыбака. Он сидит и ждет, когда рыба начнет клевать. То же самое в случае Наставника – никогда он не делает первых шагов, но всегда закидывает удочки, закидывает сети, и ждет, когда начнет клевать. 
    Давая какие-то вопросы, вслушиваясь в те ответы, что приносит ему, тончайшим слухом ты ждешь, когда же песнь Духа уловит твое ухо. 
    Хотя бы оттенок, хотя бы издалека, хотя бы что-то похожее на эту интонацию. 
    Задача Наставника заключается в том, чтобы давать им интонацию Духа и слушать ответы.
    И вот, когда чей-то дух откликнется, тебе следует обратить на это внимание и сказать ещё несколько слов в отношении того, что увидел ты.

    Ну, например, спросишь ты:
    – Скажите мне мои ученики, как понесете вы благую весть миру?
    Кто-то скажет:
    – Я стану на перекрестке путей и буду заглядывать каждому человеку в глаза, и каждого спрашивать, что знает он о Духе?
    Спросишь ты: 
    – Какие ответы ожидаешь?
    Он подумает, и скажет:
    – Наверное, никто не будет знать, наверное будут смотреть, как на идиота… В принципе, он прав.

    Но ты будешь знать, что не прав. Потому что, если человек в духе спрашивает о Духе, то люди оборачиваются, сами не понимая почему.
    И если твой ученик этого не понимает, то пока отставишь его.

    Другой скажет: 
    – Я пожелаю наполнить свою атмосферу ароматами высших духовных благовоний и стать в таком месте, где проходит и не много людей, и не мало людей. Потому что, если будет много людей, то они ничего не почувствуют – эманации толпы сомнут это сокровище.
    Если там будет проходить очень мало людей, то как смогу я им дать?
    Спросишь его: 
    – А как будешь удерживать аромат этих благовоний? 
    Он ответит: 
    – Ну как? Я обращусь в такие области духовные, которые настолько займут мое сознание, чтобы елей этих сфер спокойно проходил через мои центры и, испаряясь на них, как вода на горячих углях превращается в пар, тут же превращался в волны эфира, которые бы насыщали собой пространство.

    Но ты-то, как Наставник знаешь, что для того, чтобы привлечь сознание людей требуется научиться великому подвигу совмещения в своем сознании высших сфер и сознаний людей, которые проходят мимо тебя. Ты знаешь, что только сознательно воспринятое может принести пользу. Ты знаешь, что нельзя полностью отрываться от земли и улетать в высшие сферы, и для того, чтобы достичь влияния на эту землю, необходимо земными ногами идти по этой земле и земными руками делать. Ты знаешь, что нельзя улетать в высшие сферы, если хочешь влиять на землю. 

    И поэтому ты спросишь: 
    – Но как же люди узнают, о том, что ты эманируешь и что ты йог? Как они узнают тот смысл, что ты им ты несешь? 
    Он ответит: 
    - Ну как? Они будут вдыхать этот воздух, и до них будет доходить.

    Но ты-то знаешь, что доходить не будет, это будет для них как что-то необычное, но что конкретно должно доходить, это можно пояснить лишь словами.
    На что твой ученик задумается и скажет: 
    - Ну, кому нужно, тот поймет.
    На что ты опять знаешь, что только истинное самопожертвующее сердце, Алмазное сердце, будет использовать все возможности донести до людей, а не только половину возможностей. Обладающий Алмазным сердцем не только будет эманировать, но и будет пытаться сказать то слово, нужное слово, главное слово, важное слово для человека, чтобы он прозрел. Ведь, найти нужное слово и сказать главное слово, это великое искусство.
    Поэтому, отставишь его и скажешь: 
    - Нет, дух его ещё спит. Тот, в ком жил бы дух, знал бы все эти условия по естеству. 

    Стремительное Алмазное Сердце знает все условия без слов – ему не надо объяснять. И раз этот не знает, то, значит, он ещё не готов. 

    Скажет третий: 
    – Я сяду у источника великой реки, там, где берет она своё начало, обращусь в великие сферы, наполнюсь огнем не земным, и, эманируя возле этого родника, питающего реку, которая питает собой большие города, тем самым буду давать смысл воде, и люди, которые будут пить эту воду, сами того не понимая, будут приобщаться к высшему. 
    В принципе, он прав.
    Но, дальше ты спросишь его: 
    – Как долго думаешь ты сидеть? Ведь, для того, чтобы это воздействие возымело силу, и люди действительно изменились, необходимо, чтобы несколько поколений пили священную воду. Потому что энергия разделяется на 2 части: не сознательная и сознательная. 
    Тот, кто сознательно приобщается к энергии, может озариться в одно мгновение, Тот, кто не сознательно относится к энергии, должен прожить может быть даже не одну жизнь в атмосфере, чтобы измениться. 
    Спросишь его: 
    – Как долго он намерен сидеть?
    Если он ответит тебе какой-то срок, сразу скажи себе, что он не готов, потому что этому великому благородному делу следует отдать всю свою жизнь, даже больше своей жизни, и даже уйдя из жизни своего физического тела, оставаться как Нирманокайя возле этого источника и всегда питать его. Потому что, для того, чтобы напитать многие поколения, для этого требуется терпение, которым обладают только скалы. Поэтому нужно стать скалой, из которой течет этот источник.
    Нет срока там, где человек берет такое поручение.

    Приступит четвертый и скажет: 
    - Я хочу стать тем, кто направляет молодые умы. Я хочу стать тем, кто будет вкладывать в молодые умы разумные истины, потому, что от того, в каком направлении пойдет молодой, зависит то, к чему придет он к концу своей жизни, или даже к середине неё.
    Поэтому, направив изначально по верному пути, я смогу облагородить мир этими умами, которые направил я.
    - Как думаешь преуспеть? - спросишь ты.
    Если он ответит: 
    – Буду акушером, буду принимать детей и шептать им на ухо.
    То спросишь: 
    – А как же поймут они твои слова?
    Если он скажет: 
    – Буду сидеть на площади и собирать вокруг себя детишек.
    То спросишь: 
    – А как же правило, что каждый человек является жертвой своего окружения и, уйдя от тебя, уйдя в свои невежественные семьи, может забудут твои уроки?
    Истинно знающий дух скажет, что он найдет те слова, которые западут в сердца и вырастут в них прекрасными цветами, если даже чертополох растет, где его все топчут, то те слова, которые произнесены в духе, прорастают в детские сердца, не взирая на всю ту грязь, что будет их окружать. Тот, кто в духе, то тот их знает. Он знает воздействие духа, и он знает податливость и удивительнейшую живучесть детских представлений. Если человек не в духе, он этого не знает, он, скорее всего, омрачится таким положением вещей и не сможет выполнить свою миссию.

    Потому, следует испытывать учеников и задавать им те вопросы, правильно ответить на которые можно только в духе. Так будешь испытывать их, и будешь видеть их рост. Трудно заметить рост волос, трудно заметить рост травы, но всё же, он есть.
    Если увидишь, что кто-то в духе, то знай – ему можно сообщать даже великие таинства, ибо в духе всё это будет воспринято правильно. Так, каждый истинный Наставник является ловцом, он ждет. 
    Он забрасывает сети и ждет свою рыбу. Он ждет, когда появится кто-то в духе, кто сможет продолжить его дело.

    Я считаю, что истинное назначение человека - это будить дух. Если представить себе семью, в которой пробужден дух, то они подобны огненным метеорам – ничто не удерживает их.
    Если представить себе селение, в котором пробужден дух, то эта сияющая долина, которая издает немыслимые ароматы, и сонмы Бодхисаттв приходят, чтобы порадоваться им. 
    Если представить себе маленькую страну, в которой уже пробужден дух, то это центр эволюции, пуп земли, вокруг которого вертится всё остальное.
    Если представить себе планету, в которой уже пробужден дух, вопреки условиям Кали-Юги, то эта планета начинает намечать мирам их ход. 
    Потому что, не та высота, которой достиг человек, или человечество, знаменует собой эволюцию, но те усилия, которые пришлось приложить, для того, чтобы одолеть хаос, только они важны.
    Поэтому Блаватская говорила, что тот человек, который делает на своем месте максимум возможного, делает не меньше, чем сам Иисус Христос.
    Важно не то, сколько ты сделаешь, а важно сколько ты сделаешь на своем месте, в своих условиях. Если ты сделаешь больше, чем это возможно, то ты сделаешь столько же, сколько Великий Бодхисатва. Будить дух человеческий - это самая благородная из всех задач, и те люди, которые могут и умеют это делать, являются сокровищем этой планеты.
    Поэтому, великую плеяду ТАКИХ необходимо создать. И в этом будет величайшая и почетнейшая задача любого земного учителя. По большому счету, никто из Учителей ничем другим и не занимался.

    Вы получили свои Благие Наставления?

    Лэну:
    Спасибо, Благословенный Наставник.

    Наставник:
    Истинные Благие Наставления есть приобщение к духу, к миру духа.












































































































  • Предсказание дня на 1 ноября, вторник.

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи