Ноя
10

Безымянный 14925




  • Постановление Киевского аппеляционного суда на жалобу Google Inc.

  • Верховный суд защитил владельцев гаражных построек.


  • А.Дугин: «Грядет Евразийский суд!»

    Вот господин Дугин выступает за разнесение столичных функции по разным городам и весям нашей так сказать необъятной Родины... особо радеет безусловно за евразийскую территорию, к которой причисляет пространство за Уралом... Лозунг каждому сибирскому городку по одной маленькой столичной функциии конечно меркнет перед лозунгом каждому евразийцу свой евразийский суд...да причем именно по его евразийским правам специфическим.
    Тут вопрос у меня. А где ж столько евразийцев - то набрать... что бы суд работой загрузить . Ведь пока мы их в Москве только наблюдаем, кучкующихся рядом с, я так понимаю, главным судъей Всея Евразия господином "Ваша честь" свет Александр Гельевич.

    "Идея разнесения столичных функций по крупнейшим городам России – это вполне здравая идея. Еще в 2000 году я написал статью «Третья столица» о необходимости компенсировать передачу ряда столичных функций западной столицы Санкт-Петербурга восточной столице Каз[cut]ани. Россель пошел еще дальше и предложил сместить определенные столичные функции в столицу Урала - Екатеринбург. На самом деле, во многих городах России ходит легенда о том, что именно этот город является центром Евразии. Так говорят в Новосибирске, где недалеко от города находится центр тяжести Евразийского материка, так говорят на Урале, в Челябинске и Екатеринбурге, так говорят в Ростове, так говорят на Кавказе. Фактически, много российских городов соревнуется между собой за звание столицы Евразии. Это очень позитивно, очень здорово, потому что многие люди начинают осознавать свою евразийскую идентичность.

    Что касается идеи Росселя и Екатеринбурга, то совершенно правильно перенести туда ряд судебных инстанций. Если Конституционный суд едет на запад, поскольку конституция западная, то наказание, уголовный суд – это восток. Поэтому если ряд судебных инстанций столичными функциями переедут в Екатеринбург, то будет очень удобно выносить определенные приговоры и тут же их исполнять. Неслучайно, традиционно Сибирь и Урал были территорией ссылок и местом глобального наказания для русского человека. Поэтому функции наказания, функции суда, карающей руки государства, должны быть перенесены на восток, в частности, в Екатеринбург.

    Поэтому я полностью поддерживаю эту идею и хочу сказать, что еще есть более глубокий аргумент за Росселя, поскольку грядет Евразийский суд. Евразия будет судить народы, и каждая цивилизация, каждый народ, каждый государственный политический деятель, каждая политическая социальная сила дадут ответ перед лицом карающей евразийской десницы. Идеи «Суд» и «Евразия» очень близки между собой, в этом отношении Россель видимо интуитивно поминает глубинную ценность двух понятий. Понятия Суда и понятия Евразийства.

    Пусть у нас будет не одна «третья столица» - Казань, а россыпь евразийских столиц, включая Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск. Интерес к тем землям, что лежат к востоку от среднерусской возвышенности, - показатель интеллектуального и политического взросления нашего государства. Чем мы больше будем обращать внимания на эти земли, тем будет лучше.

    Евразийский суд по правам человека – идея гениальная. Есть разные понимания прав человека, основанные на разных формах социальной, политической антропологии. Человек в западной политической антропологии понимается как автономный индивидуум. В восточной политической антропологии человек понимается как часть чего-то целого: общины, класса, общества. Такое различие в политической антропологии предполагает различное понимание этики, различное понимание справедливости. И очень верно было бы уравновесить преобладающую западноевропейскую модель понимания прав человека нашим, евразийским пониманием, которое основано на другой политической антропологии.

    Недавно, во время работы Десятого Всемирного Русского Народного Собора мы говорили о православном понимании прав человека, как их понимают православная традиция и православная культура. В ходе этих заседаний, в особенности в выступлении митрополита Кирилла, было доказано, что у нас есть свой взгляд на природу человека, вытекающий из русской православной культуры и традиции. Имея свой собственный взгляд на права человека, мы вполне можем создать такую же рекомендательную инстанцию, как Европейский суд по правам человека, который могут воспринимать как нечто обязательное евразийские страны, которые согласны с нашей цивилизационной установкой."

    //KM.RU (главная)



  • Постановление Киевского аппеляционного суда на жалобу Google Inc.

  • Верховный суд защитил владельцев гаражных построек.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи