Ноя
10

Безымянный 16418




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Если начать отдыхать в пятницу, то в неделе получается 8 дней: пять рабочих и три выходных....
    Так и получилось.
    В пятницу со Швилем работали аки пчелки, он с 9 до полпервого, мы с 10 до 14.30. В 15.30 отставив все дела выдвинулись в направлении Беневских водопадов. Выдвинулись впятером, одной машиной, поскольку народ не собрался. Кто-то драгеров судил, кто-то пешком ходить не захотел. 
    Дорога - Сказка - лес только только начинает желтеть-краснеть! Правда Танька Швильская утверждала что видела под Лазовским перевалом наряженную новогоднюю елку, но на обратном пути мы ее не обнаружили :) Ехали примерно так:
    доехали уже в темноте, часам к 8 вечера. Остановились в лесопитомнике, там же разжились готовыми дровами. Хорошая удобная поляна для стоянки и беседка для поеданий.Хороший ужин и бутылка коньяку привели в совершенно благодушное настроение, в коем и отшли ко сну.
    Утром после традиционного молочного риса с жаренным изюмом двинулись к водопаду. Шли не напрягаясь, любовались лесом, иногда встречали диких зверей и некоторых из них ловили.Всего до водопадов получилось километров 8-9, вроде бы ерунда, но с непривычки находились по уши. Хорошо хоть обратно вниз. Водопад был в самой красе, дожди закончились в пятницу утром, поэтому воды было много но она уже успела очиститься. Первый водопад высотой метров двадцать. Второй водопад поменьше, метров 8 и очень похож на шкотовский.  На обратном пути все найденные нами грибы, которые Швиль объявлял поганками, таинственным образом превратились в опята и были нами собраны. Предполагаю, что он просто не хотел их тащить к водопадам и сознательно нас дезинформировал. Но он не сознается. Пройденные за день 17-18 км обеспечили здоровый и крепкий сон невзирая на первую минусовую температуру. Этому же способствовали граммов 700 салата из глюкозы (молеулы глюкозы режутся на три части и заправляются водой в соотношении 40 к 60 по объему, если кто не в курсе:) Лично я продрых 12 часов.
    Утром в воскресенье не торпясь поднялись, приготовили овощное рагу с опятами и совсем было собрались ехать, но выяснилось что швильский теранчик лишился сцепления. Долили жидкости и с полчаса пытались прокачать. Потом открутили снизу гайку, выпустили воздух и наконец то поехали. Лазовский перевал был как всегда великолепен. 

    Пообедать остановились на р. Алексеевке. Совершенно неприметный спуск привел нас к полянке на берегу старицы. Удивительно красивое место. Вода течет довольно быстро и чистая, все дно заросло элодеей и еще какой то тварью растительной, которую тоже в аквариумах держат. И все это дело из под воды еще и цветет!

     
    И еще смородина
    Пожалуй стоит еще упоминания наш набег на брошенное поле помидоров, это сладкое слово -халява! Сразу за Алексеевкой  где то с километр помидорных полей, набрали и впоследствии накрутили тазик аджики.
    В общем ХОРОШО!!!














  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи