Ноя
10

Безымянный 18564




  • Фрагмент главы “Маша”

  • У ночи все равно твои глаза


  • Нет, все-таки какое полезное дело - копаться в собственной памяти.
    У меня всегда была колеблющаяся самооценка - от очень низкой до очень высокой и наоборот. Возможно, это связано с тем, что я второй ребенок в семье (подобное замечено так же у знакомых младшеньких), подтверждая теорию Альфреда Адлера.
    Я не могу без похвалы. Моя самооценка непосредственно зависит от мнения и отношения окружающих.
    Наедине с собой я прекрасно знаю себе цену и довольно высокую. А вот в обществе других, тем более других девушек, я чувствую себя чуть ли не полным ничтожеством. Так всегда было, и я всегда работаю над собой, работаю в этом направлении.
    Если у меня конфликт в семье, то я физически ощущаю свою ущербность и ненужность, ну и нежелание жить сразу. Когда близкий человек сгоряча говорит что-то негативное в мой адрес, то я напрочь забываю все то хорошее, что во мне есть и концентрируюсь только на этом высказывании, на том, что я - такая плохая, и что любить меня невозможно и т.д.
    И на работе то же самое... Малейшая критика, и целый вечер аутотренинга, самокопания, анализа, проигрывания ситуации, мысли об увольнении и т.д.
    Я не знаю, откуда все это. Наверное, из семьи, но конкретно из каких ситуаций или разговоров - не знаю.
    Комплексы по поводу внешности только сейчас как-то ослабили свое влияние.
    И вот так, оглядываясь назад, на предыдущие 10 лет, я вижу СТОЛЬКО кавалеров, СТОЛЬКО мужчин, которые из четырех девочек выбирали именно меня, СТОЛЬКО парней, которые ухаживали, СТОЛЬКО молодых людей, которые делали комплименты и т.д. и не понимаю, КАК и ПОЧЕМУ меня мучали эти комплексы.

    Ах да, наверное, одной из причиной была моя сестра... Ее все считали красивой... Бабушки-тетушки всегда об этом говорили...

    Я тоже ведь выросла и превратилась в прекрасного лебедя, но мне никто об этом не говорил. Никто в семье.

    Я даже сейчас болезненно переживаю совершенно безобидные фразы, сказанные кем-то о красоте той или иной девушки...

    Хотя сама ни дня не обхожусь без комплиментов в свой адрес.

    Причем раньше я думала - вот я чуть-чуть похудею и буду чувствовать себя красивой, буду более уверенной и избавлюсь от этих комплексов. Оказалось, ничего подобного.
    Я худела так, что покупала джинсы в детском магазине, а внутренние ощущения не менялись.

    Не, сейчас у меня есть несколько лишних килограммов, и я, тем не менее, ощущаю себя красивой, при наличии-то частых комплиментов и т.д., но в обществе более стройных девушек испытываю все те же до боли знакомые эмоции...

    вот так-то











  • Фрагмент главы “Маша”

  • У ночи все равно твои глаза



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи