Ноя
10

Безымянный 18571




  • Первая любовь….

  • Может кто-нибудь вспомнит?


  • Нас было четверо. Я, две Лены и Таня. Лены жили в моем же подъезде, и мы дружили со второго класса. Таня была хорошей подругой одной из Лен. Но это уже чуть позже. Сначала нас было трое. Нам 14 лет. Пусть Лены будут называться так: Лена А и Лена Б. Лена Б была самая ранняя и самая опытная. Но в компании девчонок я была самая... ну, не знаю, как это сказать... мне было легко знакомиться с мальчиками. Самой. Но только, если есть зрители.
    КОгда мне было 14, мы часто ходили на спидвей. А после спидвея обычно была дискотека. Танцевать я очень любила. Ну и на дискотеке мы знакомились с мальчиками. Я уже очень смутно все это помню.
    Был мальчик с очень красивым и необычным именем Ян. И его младший брат Пашка. Мы, три девочки, довольно-таки долго дружили с братьями. А познакомились как раз на спидвее. Мы ездили к ним гости, они приезжали к нам. И каждая из нас хотела быть избранницей Яна. Он был действительно красив.
    Помню, как он подарил мне зимние перчатки розового цвета. Сделал это в присутствии двух Лен, и они мне завидовали.
    А я прятала эти перчатки от родителей под крышкой письменного стола, и носила тайком. Мне не разрешалось принимать в дар какие-либо вещи от друзей, даже календарики. Сейчас я понимаю, что это правильно. Потому что ребенок ведь может украсть, а скажет - подарили. В детстве, если я приносила домой чужую куклу, или фломастер, от меня требовали, чтобы я немедленно все вернула. В 14 лет я уже знала, что от мужчин тем более нельзя принимать подарки. Не помню, как мне это вбили в голову. Но я прятала эти самые перчатки, потому что боялась, что буду должна их вернуть. Возвращать ведь еще и неловко. И я вообще не хотела их возвращать. Они мне были дороги.
    Потом у меня был день рождения - 15 лет. Как раз тогда, наверное, и появилась Таня. Потому что сохранились полароидные фотки (всего пара штук) - на одной из них я и Ян, на другой - я, две Лены, Таня, Ян с Пашкой. Я была такая симпатичная, завитые волосы до плеч, платье изумрудного цвета, красивая кожа и выразительный макияж.
    Больше я ничего не помню о присутствии в своей жизни этого красивого мальчика Яна. По-моему, мы как-то поехали к нему в гости, и оказалось, что его семья переехала куда-то далеко.

    Пишу сейчас все эти воспоминания, и в памяти всплывают все новые и новые истории, симпатии, о которых я уже ничего не помню и удивляюсь тому, что они были. Как все-таки полезно напрягать память. Мне бы не хотелось забыть всех этих людей, ведь они были связаны с очень яркими эмоциями в моей жизни.








  • Первая любовь….

  • Может кто-нибудь вспомнит?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи