Ноя
10

Безымянный 19028




  • Инициативная группа по сохранению Южного парка

  • Грустное начало


  • Люди самые замечательные существа. Забавные как никто и ничто в этом мире.
    В свое время кто-то из юмористов сказал, что у нас страна вахтеров. Что дескать получил вахтер полномочия и стал «большим человеком». И не важно, что он не соответствует, важно что он вахтер.
    Работал я когда-то в одном проектном институте. Молодой такой мальчик, со всеми здоровается, всех по имени-отчеству называет. Ходит в простой одежде, засиживается на работе и т.п. Правда мальчик уже был начальником отдела и в подчинении у него было 15 человек с высшим образованием и т.п. Но ведь «салага», ну не смотрелся начальством. :). И тут на вахту принимают нового вахтера. Бабушка такая, лет 65. Возраст мы уважаем, здравствуйте-досвидания, обращаемся только по имени отчеству. Меня же все называли просто по имени.
    И вот как-то засиделся на работе вечером и ухожу после всех. Вахтера на вахте нет, ну ключ положили на то место, куда обычно ложим и потопали до дому.
    Приходим наутро, не выспавшись, голова трещит, а еще планерка на носу. В общем ничего приятного. И вот наша доблестная вахта мне отечески-менторским тоном говорит: «А почему это ты молодой человек ключ на доску не повесил?».
    Я слегка опешиваю, так как так со мной уже давно никто не разговаривает и отвечаю: «Это обязанность дежурного на вахте, то есть Ваша, а если Вас в Ваше рабочее время нет на месте, то я в этом не виноват.» Мне в ответ, с издевочкой: «А Вы знаете, что после рабочего времени задерживаться можно только с разрешения начальника отдела? И если я об этом докладную напишу?» Нужно учитывать, что я хочу спать и что у меня болит голова. Отвечаю: «Пишите, только Вы в курсе какая у меня здесь должность?» «Может начальник отдела?» Я потихоньку начинаю звереть, но отвечаю вежливо: «Да, я начальник строительного отдела». Бабушка бледнеет-краснеет и выдавливает из себя: «Извините».
    Ухожу с работы, уже меня называют по имени-отчеству, уже только на Вы и т.п. И при этом стоят чуть ли не по стойке смирно. Ну и надо это? Неужели нельзя со всеми говорить просто нормальным языком. Не подмазываться к начальству и не хамить простым людям. Ведь тогда подобных экзерцисов попросту не получится.








  • Инициативная группа по сохранению Южного парка

  • Грустное начало



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи