Ноя
10

Безымянный 19543




  • Безымянный 25414

  • Популярная наука логики


  • Я обычный камень. Я валяюсь на мостовой. Меня почти все пинают, поэтому я передвигаюсь с места на место. Пинают сильно: по ребрам, по печени, по голове, но я не чувствую, так как у меня нет чувств. Я же камень. У меня нет рук, ног, суставов, но у меня есть глаза и я могу смотреть. Смотреть на мир, на проходящих мимо людей, смотреть своими окаменелыми глазами. И я вижу, я вижу море несправедливости, агрессии, боли и слез. Я вижу как сильный забирает последнюю рубашку у слабого. Я вижу как текут слезы у бабушки лет семидесяти, у которой какие-то звери украли только-что полученную пенсию из кармана в трамвае. Я считаю их зверями, потому что у них нет совести, нет законов морали. Они не люди, они нелюди. А камень разве человек? Нет, я не человек. У меня каменный взгляд, чувства, у меня каменное сердце, но я могу видеть, просто видеть, а это очень важно. Я говорю то, что вижу, но не могу чувствовать. Зато это может тот, кого я вижу каждый день. Я вижу детей, которые греются по теплотрассами и нюхают клей, стремясь поймать эйфорию и радоваться жизни, детей, которые тоже видят, но они могут чувствовать. И нтересно, а что они чувствуют одни в этом мире. Одни, брошенные родителями. Они же чувствуют, они же дети. Люди, а может не стоит бросать своих детей, а стоит давать им всё, чтобы они чувствовали по-другому, чтобы мир улыбался им и всем остальным.
    Я вижу старого человека, собирающего бутылки и шумную компанию подростков, которая издевается над ним. У него был сын. Я слышу его рассказ. У меня еще есть уши. У него умер сын. Он любил его больше всего. Он одинок. Ему нужна помощь. А подростки скалятся. Они уважают только друг друга и думают только о себе. Я вижу, что это абсурд. нельзя уважать себя, не уважая старшее поколение, которое жило ради нас. Он одинок. Ему нужна помощь, но они скалятся. Только один решил помочь и даже вытащил пятьдесят рублей из своего дорогого портмоне, отдав их старому человеку. Старый человек благодарит и уходит, забирая с собой бутылки. Молодой человек горд тем, что помог. Он чувствует себя немного выше, чем его друзья-олухи. Он не прав. Он должен благодарить за то, что ему выдалась возможность помочь менее имущему, нуждающемуся. Должен быть благодарен...
    Люди глупы, а я камень. Я не глуп, я просто вижу и слышу все, что есть на самом деле.
    Теперь я вижу драку. Люди пинают друг друга. Трое на двоих. Те двое - слабее, и они не могут дать отпор. Те трое хотят поразвлечься и забрать у них деньги. Они хотят выпить. Им нужны деньги, но они не хотят их заработать. парни уже лежат, и их пинают. просто так. Нужны деньги и развлечение. Наверное, пинать лежачего доставляет удовольствие? Я не знаю. Я камень. у меня нет чувств. они не двигаются, у них забрали деньги. Они не двигаются. Я лежу около лица одного из них. У него изо рта течет кровь. Она течет на меня. Я камень. Я в крови. Я теперь с трудом вижу. у меня нет чувств!!!





  • Безымянный 25414

  • Популярная наука логики



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи