Ноя
10

Безымянный 21327




  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  • ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН!
    Автор Михаил Рольник, написано 7 Октябрь 2011 г. в 10:28

    Человек я, вообще-то, не злой. И рад был бы в Ваш День рождения пожелать Вам здоровья, счастья и долголетия - как это и принято обычно делать в таких случаях. Рад был бы, но не могу. Ведь Ваши счастье, здоровье и долголетие означают совершенно противоположное для многих, слишком многих. Для тех, кого Вы лишили надежды и кислорода.

    Поймите правильно: нездоровья, несчастья и недолговечности я не желаю никому, в том числе и Вам. Но, если бы у меня был некий бесчеловечный выбор, я, безусловно, предпочел бы, чтобы безвременно крякнули именно Вы, а не те самые многие, слишком многие…

    Прекрасно понимаю: писать такое человеку в его День рождения – форменное свинство. Что ж, в этот прекрасный день побуду свиньей. Во-первых, не льщу себя надеждой, что Вы прочтете это письмо. Во-вторых: не большее ли свинство признаваться человеку в любви и уважении, на словах желать ему всяческих благ, преданно заглядывать в глаза – а после, дождавшись, когда он ослабеет, потеряет бдительность, проигнорирует сигналы чувства самосохранения, начать рвать его на части вместе с такими же «верными и преданными»? А ведь рано или поздно случится именно так. Как «альфа-самец» в организованной Вами же стае, Вы должны это знать.

    Почти уверен: конец Вашей политической карьеры и, возможно, жизненного пути наступит не в результате революции или каких-либо действий «оппозиции» и «гражданского общества» - Ваши же «соратники», всевозможные «единофронтовики», предварительно обцеловав Вас с головы до ног, нанесут Вам удар в спину. Не хочется верить? Учите историю. В Вашей – и общей нашей – жизни слишком много закавыченного. Какое предостережение может быть красноречивей?

    Чего же от всей души, от всего сердца хочу я Вам пожелать? Пробуждения. Внезапного, беспощадного, оглушительного Пробуждения совести. Так, чтобы ночью. В классическом холодном поту. С мальчиками кровавыми в глазах. Ведь и мальчики есть на Вашей совести, и девочки, и взрослые люди обоих полов – не правда ли? Так, чтобы выстрелили Вы из кровати своим тренированным телом и забегали по потолку ошпаренным тараканом. С воплями: «Нутро горит! Нутро горит!». Так, чтобы ни врачи, ни священники, ни родные и близкие не могли Вам помочь.

    Жестоко? Безусловно. Но без этой предварительной жести не случится главного – того, чего я также хочу искренне Вам пожелать. Строительства. Не удивляйтесь – обратите внимание на заглавную букву в этом слове.

    В своей жизни Вы много чего строили: от пресловутой «вертикали» - через пресловутый трубопровод – до пресловутого «дворца в Геленджике»… Но можете ли Вы, уподобившись знаменитому Чебурашке, радостно воскликнуть: «Мы строили, строили и, наконец, построили!»? Нет, не можете. Не вышло из Вас Чебурашки. Потому что все последнее десятилетие Вы строили не то. Вам пора заканчивать строить пресловутости, огораживая их кавычками. Они не принесут счастья никому – ни народу, ни Вашим друзьям, ни Вам лично.

    Сегодня Вам 59. Самое время заняться настоящим Строительством, Строительством себя – того, что у человека называется душой. Придворные батюшки не упоминали при Вас этот странный термин? Жаль…

    Не бойтесь, 59 – это не поздно. Говорят, никогда не поздно. Некий Савл был когда-то сборщиком налогов – почти как Вы, – но занялся своей душой вплотную и перековался в Павла. У него получилось. Только сперва покаяться пришлось. Это единственный путь, поверьте. Не верите – спросите у батюшек, они должны знать.

    Итак, поздравляю с Днем рождения. Пробуждения и Строительства Вам.

    С искренним сочувствием, Михаил Рольник



  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи