Ноя
10

Безымянный 24696




  • Безымянный 27625

  • Важно! Всем! Перекличка чеченской блогосферы.


  • По наводке </a></b></a>[info]antifa_88 увидено у </a></b></a>[info]neirolog

    На этой неделе российский сектор Интернета всколыхнула информация о том, что в 8 октября 2008 года в Иркутске была убита 16-летняя Ольга Рукосыла.

    Первое сообщение об этом было оставлено анонимным автором 16 октября 2008 года на сайте независимого медиа-центра «Индимедиа» и гласило, что «8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого её повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали «скорую», которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.

    Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения.

    Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты Бумер и Деф. Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. Бумер широко известен своей крайней неадекватностью и агрессивностью, а также сотрудничеством с милицией».

    Сеть информационных сайтов Индимедиа (Indymedia) берёт своё название от английского слова «independent» – «независимый». Это информационная сеть организации антиглобалистов, использующая механизм «свободной публикации», то есть принимающая материалы на ленту новостей от любых пользователей, заинтересованных в открытом обмене информацией или публичной дискуссии.

    В течение короткого времени эта новость перекочевала на страницы интернет-СМИ и блогов, ассоциированных с движением антифашистов, а оттуда – на страницы сайтов, уже так или иначе относящихся к средствам массовой информации, например, Gazeta.ru. Это сообщение стало предметом ожесточённой полемики в Сети между антифашистами и сторонниками нацистов. Более того, по имеющимся сообщениям, на прошедшей 17 октября у стен Российского посольства в Берлине акции памяти жертв ультраправого террора в России были плакаты памяти Ольги.


    Листовка, которая распространялась в Берлине на акции у Посольства РФ в ФРГ 17 октября

    В сложившейся ситуации всё громче раздавались упреки в адрес средств массовой информации, которые замалчивают гибель девушки от рук неонацистов. Однако по информации ГУВД Иркутской области, по сводкам происшествий в г. Иркутске за 8 октября подобное преступление не значилось. Кстати, по данным адресного бюро, на территории Иркутской области не зарегистрировано граждан, которые бы носили фамилию Рукосыла.

    «Восточно-Сибирская правда» обратилась к заместителю начальника УВД по городу Иркутску, полковнику милиции Олегу Кнаусу, который сообщил, что «данный факт в Свердловском административном округе г. Иркутска не был зарегистрирован и, по данным милиции, не имел места». Он рассказал, что после появления информации об убийстве в Интернете иркутской милицией были подняты журналы телефонограмм, проверены факты поступления лиц с подобными травмами в больницы – всё безрезультатно.

    Нет информации о сенсационном преступлении и в Следственном управлении. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что «на данный момент следственный отдел Следственного комитета по Свердловскому округу такой факт не регистрировал, сообщения по подобному делу не поступало, соответственно, и уголовное дело не возбуждалось».

    Чем руководствовались люди, которые разместили в Сети подобную информацию? Вопрос остаётся открытым.

    Редакция приглашает отозваться читателей, которые были свидетелями подобного происшествия в Иркутске, знакомы с человеком, носящим такую фамилию, или узнали девушку, изображённую на этой фотографии
    http://neirolog.livejournal.com/547432.html






  • Безымянный 27625

  • Важно! Всем! Перекличка чеченской блогосферы.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи