Ноя
10

Безымянный 26507




  • Практика. Часть первая. Карелия. Импилахти.

  • Милые кости


  • Вероника лежала на животе, по-девчоночьи болтая ногами, и набирала в WordPadе пост для ЖЖ. За окном серело небо и лениво капал мелкий, стылый дождик.

    Он позвонит мне, конечно, ранним вечером, около пяти. Он будет и весел, и вежлив, и прельстив. И предложит мне сходить куда-нибудь вечером (или завтра вечером), конечно же.
    В моей душе повиснет неловкая пауза. "Не то, не то...", скажет сердце. "Да отвали ты! Ты меня достало!", - огрызнутся мозги, - "Хоть вечер от тебя отдохну".
    И я чуть запнусь, а потом с едва уловимой фальшью (которую он, разумеется, не угадает) отвечу "Конечно!".
    Он старше меня настолько, что с трудом годится в старшие братья. Я специально надену что-нибудь нарочито-подростковое, дерзкое, чтоб он почувствовал себя неловко. Но мне всё это чертовски идет, и ему, конечно же, понравится...
    Я буду смеяться и улыбаться, я буду шутить, а потом стану слушать. И за это "слушать" он западет на меня. Обязательно западет.
    А потом, поздним-препоздним вечером, когда все в доме спят, и даже мама делает вид, что спит (а на самом дела ждет меня, ждет ведь)... так вот, и когда поздним-поздним вечером я проберусь в свою комнату, закрою за собой дверь и не раздеваясь, не зажигая свет плюхнусь на диван, раскинув руки... И когда я пролежу так уже с пол часа, переваривая в себе какие-то мысли и эмоции, гася внутренние пожары внутренними же торнадо (или только раздувая?)...
    Вот тогда придет, наконец, в неожиданно трезвую голову неожиданно трезвая мысль: "Не то, Никки. Опять не то. Не разменивай себя по копейке, не раздаривай душу по кусочку, не нужно. Она у тебя может и большая, душа-то, но так глядишь - и ничего не останется..." Потом я разденусь, долго постою под душем, глядя на пошловатый узор на кафеле, доставшемся от прежних хозяев квартиры... И подумается мне, что никакого "то" уже не будет, и что нужно жить реальностью, и что трудно и холодно быть одной, и что он такой милый - этот мальчишка, старший меня в полтора раза...
    Потом пойду в свою комнату, улягусь в постель и усну.
    И увижу сны про горы, и про берег моря, про звезды над головой и небо на ладонях. И снова поверю, что там есть свет..."

    Зазвонил телефон. Ника поморщилась, и услужливая трубка подлетела к ней, зависнув возле самого уха.
    "Да!... Привет, Алёша... Надо же!... Ой... Прости, ты знаешь, я так занята сегодня... А? И завтра тоже, мне у подруги нужно быть обязательно... Да, давай как-нибудь в другой раз..."











  • Практика. Часть первая. Карелия. Импилахти.

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи