Ноя
10

Безымянный 27029




  • Шестое открытое занятие ШМУ

  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев


  • Муниципальное образование Раменское
    Муниципальное образование Раменское составляют г Раменское и Раменский район в Московской области.
    Немного истории
    Впервые местность "Раменье" упоминается в 1328 году в духовной грамоте Московского князя Ивана Калиты. Во владении московских князей, а затем в дворцовом ведомстве Раменье находилось до XIX века.
    Точной даты основания с.Раменское нет. Предположительно, оно существовало уже во второй половине XVIII века. Первоначальное название этого села Ново-Троицкое.
    В середине XIX века открывают железнодорожную станцию Раменское.
    15 марта 1926 года рабочий поселок Раменское получает статус города. А в 1929 году на базе Бронницкого уезда создается Раменскй район и город становится районным центром.
    Статус
    Согласно закону Московской области от 25.02.2005 N 55/2005-ОЗ "О СТАТУСЕ И ГРАНИЦАХ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ В ЕГО СОСТАВЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ" муниципальное образование "Ра-менский район Московской области" наделено статусом муниципального района. Административный центр района город Раменское — город областного подчинения в Московской области. В состав муниципального образования «Раменское» помимо административного центра входят:
    • Городские поселения: в границах городского поселения, может находиться один город или один поселок городского типа с прилегающей территорией, а также сельские населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями
    1. Быково
    2. Ильинский
    3. Кратово
    4. Раменское
    5. Родники
    6. Удельная
    • Сельские поселения: в сельское поселение может входить один сельский населенный пункт с численностью населения более 3000 человек и (или) объединенные общей территорией несколько сельских населенных пунктов с численностью населения более 3000 человек каждый.

    1. Верейское
    2. Вялковское
    3. Ганусовское
    4. Гжельское
    5. Заболотьевское
    6. Константиновское
    7. Кузнецовское
    8. Никоновское
    9. Новохаритоновское
    10. Островецкое
    11. Рыболовское
    12. Сафоновское
    13. Софьинское
    14. Ульянинское
    15. Чулковское

    Границы новых поселений устанавливались законом Московской области на основании предложений, представленных губернатору главой муниципального обра-зования по согласованию с местными Советами депутатов (до реформы в состав Раменского района входило 18 сельских и 5 поселковых округов).
    Критерии установления границ были следующими:
    • Границы поселения, включающего два и более населенных пунктов, устанавливаются с учетом пешей доступности до административного центра поселения и обратно в течение рабочего дня
    • Границы муниципального района Раменское определялись с учетом транспортной доступности к административному центру муниципального района и обратно в течение рабочего дня для жителей всех поселений, входящих в состав муниципального района.
    Деревни, села и другие сельские населенные пункты вошли в состав сельского или городского поселения, но статус сельской местности за этими населенными пунктами сохраняется. Причем, территории всех поселений были включены в границы муниципального района Раменское.
    На данный момент Раменским районом руководит глава администрации Раменского района. У него в подчинении находятся два первых заместителя и 4 заместителя. Еще ниже в иерархии исполнительной власти стоят (по убывающей) заместители, совмещающие должности: председатель Комитета по управлению имуществом, председатель Комитета финансов, налоговой политики и казначейства, главный врач ЦРБ, начальник Управления с/х и пищевой промышленности. Затем идут начальники, директора и председатели различных служб и ведомств. Всего администрация насчитывает более 50 руководящих постов.
    Сельские и городские поселения подчиняются районной власти. Также есть единый Совет депутатов, который контролирует работу исполнительной власти. С 2 октября 2005 сельские и городские поселения стали самостоятельными муниципальными образования-ми, где будут избраны главы этих образований и Совет депутатов. Аналогично и в район-ном центре, в городе Раменское, будет образована самостоятельная власть, то есть глава города и Совет депутатов. До сих пор эта власть была в лице главы района (то есть глава района и мэр города был одним лицом) и в общерайонном Совете депутатов, а все главы сельских и поселковых округов назначаются главой Раменского района.
    Новый принцип уточнит полномочия различных уровней власти. Район не вправе решать вопросы, отнесенные к компетенции поселений, если они не переданы ему поселением по соглашению. К полномочиям поселений будут относиться в основном жилищно-коммунальные вопросы: газо-, водо- и энергоснабжение, содержание социального жилого фонда, регулирование застройки, благоустройство, дороги в границах населенных пунктов и т.д. К ведению муниципального района будет относится организация газо- и электроснабжения поселений, организация транспортного обслуживания в границах района, организация скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов и многое другое. За все это в муниципальном образовании будет отвечать глава муниципального образования и Совет депутатов. Глава будет избираться на местных выборах, либо через представительный орган муниципального образования из своего состава. Глава также как и раньше может или входить в состав представительного органа с правом решающего голоса и являться его председателем, или возглавлять местную администрацию.
    Федеральный закон №131 от 6.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Раменском районе» будет вступать в силу муниципальном образовании Раменское поэтапно, а в полном объеме статьи закона №131 начнут работать с 1 января 2009г. А к осуществлению своих полномочий вновь сформированные органы местного самоуправления приступят лишь с 1 января 2006 года. До этого времени поселения примут свои бюджеты на 2006 год, устав и другие муниципальные правовые акты, сформируют администрацию, оформят в собственность переданное им имущество.
    Досрочного прекращения полномочий уже избранных органов власти не произойдет. Органы местного самоуправления существующих муниципальных образований будут работать, пока не закончится срок, на который они избраны. Таким образом, одновременно будут работать старая и новая система управления.









































  • Шестое открытое занятие ШМУ

  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи