Ноя
10

Безымянный 30549




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • В общем, неприятность у нас.
    Очень неприятная.
     

    У Саши стащили велик.

    В принципе, это было довольно ожидаемо – стоял он на лестничной площадке, хоть и пристегнутый велосипедным замком. Все собирались переместить его в более закрытое место, типа нашего подвала, да вот как-то и не собрались. Стоял себе и стоял рядышком с двумя другими, соседскими. Я искренне радела за мужнин велосипед – по несколько раз на вечер, и уж, тем более, на ночь, подсматривала в глазок – на месте ли родимый. Паранойя своеобразная, да.

    Утром по скайпу муж сообщил о пропаже. Собирался его отстегнуть и поехать на работу – нету. Соседские – на месте.

    Расстроилась и я неимоверно. Аж аппетит пропал – неожиданно для самой себя так организм отреагировал, расстроился. Даже плакала. Потом стала анализировать – отчего-то у меня у самой такое состояние, будто лишилась любимой фотокамеры со всеми ее объективами (брррр, аж страшно подумать. ттт).
    Да, неприятно, да, жалко денег, да, виноваты сами – надо было убирать в подвал все же. Потом покопалась в себе дальше и поняла: очень жалко Сашу. Просто натурально жалко. Человек просто счастлив на этом велосипеде. Счастлив, когда выбирал его, счастлив был, когда купил. Счастлив был, когда вырывался из семейных хлопот 
    покататься по велодорожкам. И я была счастлива, что есть у человека такая отдушина, очень радовалась за него.
    Выглядит просто расстроенным и растерянным; его в таком состоянии видела разве что пару раз. Похож на ребенка, которому поломали любимую игрушку. Я видела такое. Не меньше. Это одна сторона.

    И другая сторона: это какое-то ЧМО ночью приперлось в наш подъезд, выждав, пока суета на улице утихнет и в подъезде все угомонятся; отковыряло велосипедный замок, схватило Сашин велосипед и утащило в неизвестном направлении. Руками своими погаными лапало.

    Вот так вот просто – один человек мечтал, упрашивал жену разрешения на покупку (жена сопротивлялась, бо очень волновалась за безопасность поездок мужа по городу), собирал деньги; а второй – ЧМО поганое – просто пришло и забрало. Вот так вот просто легко. Радовалось ЧМО удачной "сделке", видимо.

    Ну вызвали милицию (пусть будет, чем не будет), а вдруг.
    Вымазали все стены черной краской   Поснимали отпечатки пальцев во всем подъезде, потом и наших пальцев.
    Долго писали. Соседи говорят – если хорошо сработают – найдут злодеев. Хорошо сработают… ой не знаю.

    В общем, сегодня грустно, как давно не было. Давно не было, чтобы вот просто целый день нет никакого настроения. Вообще. И постоянно хочется плакать и утешать Сашу.

    Суки. Пусть у них руки отсохнут и деньги за наш велосипед пойдут на лекарства.

    Ну и для себя выводы мы тоже сделали, соответственно.
    ***
    Следователям очень понравилась Масяня. Перемазав весь подъезд, достали из своего металлического ящичка Canon и давай Масяню фотографировать. Ну а та, фотозвезда, и рада стараться – то на фуражку уляжется, то на стол на документы. Благодарных зрителей же ого-го -- вся комната. 
    Следователи друг друга просили не удалять фотографии при переброске в отделении, как дети, чесслово! Работники, ага.

    ***
    Ваня все смотрел-смотрел, как еще один работник нам с Сашей валиком откатывает пальцы. Порывался даже забрать, т.к. ему показалось, видимо, что валик позаимствован из его игрушек – у Вани такой же (ну ей-Богу!!!), только немного меньше и не мрачно-черного, а веселенького салатового цвета. Его валик достала из ящика с игрушками, теперь он по очереди – то мне, то Саше «откатывает» ручки и пальчики.
    Кто знает, какую профессию выберет наш сын :)

    ***
    Когда следователи ушли, пошла с ведром и тряпкой отмывать подъезд от ДАК-ТИ-ЛО-СКО-ПИ-ЧЕС-КО-ГО (сссссспади) порошка – все ж стены чОООООрные. Хожу себе такая, с тряпочкой, окунаю ее в ведерко с водой периодически и стеночки помываю. Потная вся, душно же в подъезде. Поднимается по лестнице хлопчик (вероятно курьер из интернет-магазина), интересуется, где находится такая-то квартира. Ну подсказала, конечно же. Ой, как почувствовала себя уборщицей подъезда… Прям так явно почувствовала, что хлопчик про меня так и подумал… Как себе представила, что я -- уборщица, да как стало мне не по себе... Ой, хорошо, что все же в школе я училась довольно неплохо (наверное, заслуга родителей – говорили мне – когда люди в школе плохо учатся – берут на работу только уборщиками – дворы мести, подъезды убирать; я реально боялась такой перспективы! :)).  А то, как знать, может моим призванием и было бы – стены мыть в подъезде.

    Такой вот день.
    Н
    еприятный совсем




















  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи