Ноя
10

Безымянный 3341




  • Продожение 1 цитирования главы

  • Правила моей жизни


  • Закрой глаза и ты увидишь, как падает небо.
    Подними лицо навстречу летящей серебряной перхоти и почувствуешь робкие покалывания падающего неба.
    Расслабься, растворись, и ты почувствуешь, что для того, чтобы видеть, глаза тебе совсем не нужны.
    Смотри внимательно, смотри через призму касающихся лица мокрых звёзд, и ты увидишь, как бестелесные призраки кружатся в завораживающем танце, стремительном, безудержном, но спокойном и степенном.
    Приглядись, и ты сможешь разглядеть очертания их лиц. Многие из них покажутся тебе знакомыми. Может быть, это просто образы из снов, а может это те, кого пришлось потерять. Они совсем рядом, просто смотри внимательнее.
    Прислушайся, и ты услышишь тихий шорох.
    Будь внимательнее. Отрешись от остальных звуков и слушай лишь шорохи на своих плечах. Слышишь музыку?
    Стройный хор на неизвестном языке исполняет такую грустную и такую знакомую песню. Тебе ведь приходилось слышать её раньше, правда?
    Эти маленькие белые существа проделали такой долгий путь с падающего ничто всего ради одного слова, одной ноты, слушай их внимательнее. Только ни в коем случае не открывай глаз.
    Подставь ладонь суетящейся игре бессмертных и невесомых частичек неба, и незаметно для себя ты примешь его безмолвный и бесценный подарок.
    Постарайся достичь предела чувств, как можно насыщеннее и тоньше, и тогда, кроме мимолётной прохлады, ты ощутишь едва заметные движения маленьких умирающих на твоей горячей ладони жителей небесного холода.
    Вспомни, возможно когда-то тебе уже случалось испытывать подобное, держа за руку того, кого не суждено уберечь. Не открывай глаза.
    Вдохни как можно глубже, и ты почувствуешь такую многообразную палитру, что никогда не сможешь найти похожую.
    Задержи дыхание, прочувствуй каждый, казалось неуловимый оттенок чистого на первый взгляд воздуха.
    Миллиарды воспоминаний, ассоциаций мгновенно найдут себе оттенок в пару, найдут лазейку и всплывут из глубины подсознания. Помнишь, какую радость вызывали первые снежинки и причудливые узоры на окнах? Помнишь, как забыв о холоде и не помня себя, снова и снова приходилось залезать на эту высоченную горку? Не открывай глаза, ещё не время. Ещё чуть-чуть.

    `` февраль 2007
















  • Продожение 1 цитирования главы

  • Правила моей жизни



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи