Ноя
10

Безымянный 3347




  • О китах и черепахах

  • Тексты любимых песен не всех, конечно)


  • падала звезда. звёзды не падают, скажете вы?, -да, действительно, звёзды не падают. эти величесвенные и безжалостно жаркие космические тела с отрешенным безразличием бесконечно долго накручивают свою орбиту и не падают. не только потому, что фактически в космосе падать некуда, но ещё и потому, что им по нраву затухнуть и разрушыться, нежели сойти со своей бесконечной спирали и отправится в опасную низведанность.

    а эта, одна единственная, смогла, упала. она оказалась вне водоворота гигантов и карликов и начала свой путь через чужой смертоносный свет, чужые давно хоженные пути. в никуда, в последний и единственный полёт. хотя, с другой стороны это было скорее больше похоже на остановку, противостояние направленому потоку, целой жизни. встречное направление заставляло менять свой курс, метаться из стороны в сторону, оставлять части себя далеко позади. но это было не страшно. страшнее было то, что с каждым прожытым тысячелетием, её свет гас во много рас сильнее, чем свет не пожелавшых растования звёзд, ведь они, год за годом, лишали её сил, вырывая плоть, кусочек за кусочком.

    шлейф, оставляемый ей сжыганием собственного тела был настолько ярким и завораживающим, что большинство собратьев-звёзд стрались задеть её ещё сильнее, а разумные организмы боялись столкновения их родных планет с этим несущим разрушение и ужас чудом. но скаждым годом её хвост укорачивался и тускнел как и её свет и ужэ так заворажевающе не пугал. каждый час её жизни становился эпохой, о страном явлении негаснущего света слогали легенды и передавали их из уст в уста поколениями. но ей не было дела до этого. она всего навесего пыталась вырваться из галактики и узнать, что же находится за её пределами. звезда не хотела верить, что повсюду её полёт будет встречать сопротивление и неприязнь, её не волновало, что если она и найдёт новое место, то скорее всего просто не сможет найти там свою орбиту. главное- знать, что такое существует.

    у неё было человеческое лицо.

    когда у звезды совсем не осталось массы для продолжения полёта и она погасла, но свет её ещё очень долгое время распылялся во все стороны галлактики, давая ложные надежды и порождая всё новые легеднды, легенды о том, чего больше не существует.

    эта история о Ней. о Нём. о Тебе. и о всех Нас.


  • О китах и черепахах

  • Тексты любимых песен не всех, конечно)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи