Ноя
10

Безымянный 33825




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Natural Gas: Price in USD per tcm in June-July 2011


  • Сегодня, 24 мая, в Национальном университете Киево-Могилянская академия(НаУКМА) презентовали книгу "Время "дешевого клоуна" Украинское образование: испытание горе-реформами".

    Сборник содержит документы, интервью и статьи, которые освещают ситуацию в украинском образовании, сложившуюся после назначения на должность министра образования и науки Дмитрия Табачника. В книге описаны события, начиная от обращения Президента НаУКМАСергея Квита к просветительской общественности от 16 марта 2010 года, в котором он призвал высказаться публично против Табачника, - "лица, неприемлемого на такой важной и ответственной должности как министр образования и науки Украины", до Итогового документа участников круглого стола Опасности новой концепции литературного образования, который состоялся 10 февраля 2011 года.
    (источник -
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1220823-v-mogilyanke-prezentovali-knigu-o-tabachnike-pod-nazvaniem-vremya-deshevogo-klouna)

    Я назвал этот пост "время дешевых клоунов", чтобы показать, что клоун, к сожалению, не один. Есть другие клоуны, которые назначили его на должность, которые поддерживают и повторяют его антиукраинские идеи. Если мы не хотим, чтобы "вот это" делало из наших детей "строителей русского мира", необходимо противодействие.

    Я обращаюсь в первую очередь к интеллектуальной элите нашей страны - патриотичным преподавателям высшей школы.

    Противодействие дешевому клоуну (инструкция для преподавателей):

    1. Проводите занятия на государственном языке, или, по крайней мере, ипользуйте государственный язык на занятиях.
    2. Прививайте студентам патриотизм и гордость за свою украинскую культуру / историю / язык. Делайте акцент на самобытности и уникальности нашей культуры, и в то же время ее связи с культурой Европы.
    3. Рассказывайте об исторических событиях, которые сейчас под давлением дешевого клоуна замалчиваются в курсе истории: голодоморе, сталинских репрессиях, национально-освободительной борьбе УПА.
    4. Приводите студентам в пример их коллег-студентов, убитых российскими коммунистами: студентов, погибших в бою под Крутами, расстрелянных и замученных в 30е, репрессированных в 51-ом году за отказ сдавать экзамены на русском языке.
    5. Рассказывайте правду об очерненных героях нашего народа: Иване Мазепе и Степане Бандере.
    6. Излагайте правдивую историю Второй мировой войны и ее предпосылок. Объясняйте, почему носителям "великорусских ценностей" выгодно представлять этот период в другом, ложном свете.
    7. Используйте памятные даты украинской истории как повод для патриотического воспитания студентов.
    8. Не уточняйте "кто хороший, а кто плохой" в современной политической ситуации, ни в контексте государств, ни в контексте отдельных людей. Предоставляйте студентам как можно больше фактов, и позволяйте им самим делать выводы. Как отрицательный пример приводите неполиткорректные высказывания дешевого клоуна.

    И помните: время дешевых клоунов - не навсегда. Как скоро оно закончится - зависит от нас с вами.

    (справка: еще в сентябре 2008 года "дешевым клоуном" Табачника впервые назвал, на то время народный депутат от Партии регионов, а ныне министр инфраструктуры Борис Колесников)

     










  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Natural Gas: Price in USD per tcm in June-July 2011



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи