Ноя
10

Безымянный 3475




  • Безбожный гимн

  • РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В МЕЖДУНАРОДНОЙ РАСКЛАДКЕ СИЛ


  • Сегодня шел мимо площади, где коммунисты проводили акцию дня памяти погибших при событиях 93 года. Я помню это время. Смутно, но помню. Помню, как сидели с дедом около телевизора и смотрели выпуск новостей. Как неожиданно прервалось вещание Первого. Потом уже мы узнали, что к чему. Но речь не об этом. А вот о чем. Я подошел к стендам со статьями и материалами о событиях, почтил память погибших. Затем проследовал к лотку с атрибутикой КПРФ, где получил бесплатную газету. Активисты стали предлагать мне оставить подпись в свою поддержку, а я смотрел на них и только мотал головой… потом удалось вымолвить «Нет». Одна из представителей стала уговаривать, что ли, меня оставить подпись. « Гезетку ведь взяли», - сказала она, - «Значит поддерживаете». «Я не поддерживающий, я сочувствующий», промямлил я. Отказался я подписывать. Тут начали говорить, что КПРФ за простой народ, что тот кто за справедливость голосует за КПРФ. Коммунисты за социальную справедливость и все в таком духе. И тут я хочу поведать то, ради чего я и развел эту писанину. Понимаете, все это мне говорили, откровенно говоря, пожилые люди. Простите, если кого обижу, можете назвать люди в возрасте. Самой молодой было за 50 точно. И чтобы не говорили коммунистические руководители. Основной их электорат – это именно такие люди. Те кто помнит Союз, те кто знает его плюсы. Не буду вдаваться в рассуждения добро СССР или зло. Тем более, что считаю что было всякое и однозначно сказать нельзя, да строя идеального не существует. Так вот, на всех демонстрациях и акциях много стариков. И мне их жалко, понимаете, не знаю почему. Душой и сердцем я понимаю, что идеи коммунизма – это благо и если бы так удалось построить мир, то счастью и благоденствию не было бы предела. Но умом, здравым, рациональным (простите) смыслом, что такого никогда не будет. Человек слишком эгоистичен, жаден и сволочен, чтобы жить для других. Чтобы трудиться на благо общества. На блага его будет толкать, только собственная выгода, жажда наживы. Основная цель, мотивирующая его – это собственная выгода, а попутно он уже приносит пользу другим. Не рвите меня в клочья. Я намеренно все упрощаю и утрирую. Если отбросить все условности, моральные примочки и прочие загогулины © , то оно так и получается.
    Не реализовать их идеи, не верю я в это. Поэтому остается, только с болью в сердце смотреть на тех кто поднимал страну из пепла, кто самозабвенно трудился, не жалея сил, кто искренне любил и верил в свою страну, кто искренне верит в ту самую СПРАВЕДЛИВОСТЬ от чистого сердца, кто не сдается и продолжает бороться. Тех кто переживает за народ так, что попадает в больницу (to Поликанов), тех кто искренне желает всем добра. Тех, кто неожиданно, прожив пол жизни, оказался в другой стране и не смог с этим смирится. Те кто оказался не нужен. Хочется мне, чтобы все у них было хорошо. Чтобы жили они в достатке, чтобы не слышали с экранов от наших псевдолибералов, жаждущих любыми способами прийти к власти и не брезгующих поддержкой из-за рубежа, что жили то они зря, что трудились зря, что все зря т.к. Сталин тиран, а комуняки нелюди. В современном обливании грязью прошлого и жополизании западных идеалов, многие забывают о подвиге народа. Власть это хорошо\плохо, она есть и её нет, а народ «вечен» и тех кто сделал стране много добра нужно уважать.
    И я им сочувствую, сочувствую (вкладывать политический смысл в значение слова) этим людям и их идеалам. И в этом сочувствии половина жалости и половину солидарность с идеями. Хоть не всегда голосую за КПРФ на выборах (больше из-за того, что больше не за кого).




  • Безбожный гимн

  • РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В МЕЖДУНАРОДНОЙ РАСКЛАДКЕ СИЛ



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи