Ноя
10

Безымянный 34840




  • Безымянный 59702

  • Мнение искушЁнного….))


  • Сижу на работе и лазаю по всяким жжешечкам и всяким контактикам, и тут наткнулась на фразу одной милой дамы: "Почему мужики так робко делают первый шаг и так нагло последний?" и поняла, хоть я и не мужик, ответа дать на этот вопрос не могу, даже тупо себе! Ведь отвечать, что все мужики козлы и идиоты как - то банально глупо, что они самовлюбленные эгоисты и это самолюбие проявляется не с первых встреч... тоже не фонтан. Короче высказывание это меня заинтересовало! Буду думать!
    На днях посмотрела фильм "Не отпускай меня", позже обнаружила, что этот фильм снят по книге Кадзуо Исигуро, собственно он и выступил в роли сценариста фильма... Но сейчас не о нём, а о фильме, хотя книгу надо прочитать, даже тупо для сравнения.
    Фильм - тяжелый.
    Главные герои обречены на смерть (они растут в приюте, позже они узнаю, что их растят для донорства, т.е. они доноры и им постепенно будут делать операции, по достижении 18 лет, обычно их 3, после чего они погибают, умирают, не знаю какой глагол здесь уместнее использовать). Главных героя 3, и среди них образовывается любовный треугольник, дальше, с вашего позволения,  я не буду рассказывать сюжет, а просто скажу о своих впечатлениях. С одной стороны, это шизофрения, очередная, как и фильм "Черный лебедь", такое ощущение, что  мозгов у сценаристов нет уже совсем, и не найдя нормальных идей для сюжетов, начинают давить на самое больное - тему смерти! Но, с другой стороны, в фильме затрагивается ряд вопросов, о которых редко задумываешься в повседневной жизни. Извините за очередное отвлечение, мне финал фильма чем-то напомнил предсмертное письмо Габриэля Гарсия Маркеса. Что если через секунду ты умрешь, и не успеешь сказать своим близким, как ты их любишь!? Как жить с мыслью, что ты не успеешь сделать то, что хочешь, то на что еще есть силы. Простишь ли ты предательство? Также затронуты вопросы, связанные со смертью близких, но о них я говорить не хочу...  В общем всё неоднозначно!
    Понравилась Кира, она предстала в достаточно непривычном для нас, а возможно и для себя, образе! В принципе, я не могу сказать что фильм мне не понравился, скорее да, чем нет!
    И последнее! Очень странно он подействовал на меня. Знаю мою склонность пореветь и порыдать, я не проронила ни слезинки! Последнее время, я какая-то апатичная, а фильм, вселил в меня какой-то боевой дух, за что ему спасибо! А то весна совсем вселилась в мою голову и периодически я чувствую сквозняк))))))







  • Безымянный 59702

  • Мнение искушЁнного….))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи