Ноя
10

Безымянный 35183




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • КТО СОБРАЛ МНОГО, НЕ ИМЕЛ БЫ ЛИШНЕГО,

    А КТО СОБРАЛ МАЛО, НЕ ИМЕЛ БЫ НЕДОСТАТКА

     

    В настоящее время многие люди в этом мире до сих пор не просвещены в том, что с древних времен Всевышним Богом был определен справедливый и простой политико-экономико-социальный порядок праведного и милосердного ведения общественного человеческого бытия, который заключается в следующем положении: «кто собрал много, не имел бы лишнего, а кто собрал мало, не имел бы недостатка».

    При этом, согласно данному положению, недостаток тех, кто собрал мало, добровольным и милосердным образом восполняется за счет преизбытка тех, кто собрал много – в свете Евангельской Божественной заповеди Иисуса Христа «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

    Вот поэтому, в соответствии с довольно-таки известным высказыванием видного российского философа, всем сынам и дочерям человеческим следует уразуметь следующее:

    Поскольку в вышеприведенной заповеди выражается благая воля самого Всевышнего Бога, поэтому для всякого человека стараться жить по этой праведной милосердной заповеди является его нравственной обязанностью – однако все люди земли, в том числе все богатые, могут не жить по этой заповеди, но тогда они теряют свое нравственное достоинство.

    В связи с вышеизложенным, в заключение этого трактата, всё же следует сказать правду о том, что по такому справедливому и милосердному принципу подавляющее большинство людей на земле пока что жить не могут – ибо по таким праведным и добродетельным общественным канонам могут жить только те люди, которые в своем духовно-нравственном росте достигают того, что могут постоянно проявлять друг к другу должное христианское милосердие и должное христианское человеколюбие.

    Итак, сыны и дочери человеческие, если в этом конкретном случае вам всем говорится о вашем земном, и многие из вас этого не понимают, как тогда вы поймете, когда вам всем вскоре будет возвещаться о высоком и светлом небесном?

    Вот поэтому воистину благоразумны и воистину блаженны те из вас, кто, познав грехолюбивое и тленное земное, всем сердцем своим устремляются в благословенное и в святое Царство Небесное.

    Потому что, по большому Евангельскому Божественному счету Иисуса Христа, «жизнь человека не зависит от изобилия его имения!». Поэтому сказано: «больше всего хранимого храни в Иисусе Христе и в блаженном небесном мире Его сердце свое – ибо из Иисуса Христа Сына Божьего источники жизни!».

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2011

    P.S. Представленный трактат является фрагментом статьи «Главная причина периодического роста цен в традиционно коррупционных странах», которая расположена по адресу: http://ak-beket-ru.livejournal.com/10906.html.

    P.S. По этой теме предлагается к прочтению Евангельский Божественный христианский трактат «Богатые! плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, идущих на вас!», а также статья «Мировой финансово-экономический кризис».

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться заповедью Господа Бога «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи