Ноя
10

Безымянный 35184




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • В КАЗАХСТАНЕ СКАЗАНО – В РОССИИ УСЛЫШАНО

    (Иисус Христос: «никакой пророк не принимается в своем отечестве!»)

     

    Приводя в пример плачевную криминально-тюремную судьбу многих казахстанских министров, которые в процессе своего профессионального роста полностью пренебрегли своим морально-нравственным совершенствованием, 5 апреля 2011 года в фундаментальном просветительском трактате «Главная проблема современной казахстанской системы образования», в частности, сказано:

    «Все эти проблемы возникли в судьбах вышеперечисленных казахстанцев потому, что главной бедой всех этих людей является то, что, позаботившись об умножении своих специальных технократических знаний, все они в свое время не позаботились об умножении своих главных человеческих качеств – об умножении своей добросовестности и своей добропорядочности».

    После чего, по прошествии трех с половиной месяцев, 15 июля 2011 года на встрече Премьера Российской Федерации Владимира Путина с молодежью города Магнитогорска, отвечая на вопрос: «что нужно для того, чтобы быть Президентом?», – Владимир Путин сказал:

    «Мне кажется, самое главное качество – это порядочность. Порядочность во всем – в отношениях с близкими, в отношениях с коллективом рабочим, с государством. Без этого базового качества, мое глубочайшее убеждение, нельзя быть не только Президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием. Вот это самое важное.

    Ну затем, конечно, нужны знание, профессионализм, умение строить отношения с людьми. Но без вот этого базового качества – порядочности – вообще ничего невозможно. Человека, который непорядочен, не может держать слово, близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более страной».

    ***

    Все подобные прогрессивные и добродетельные события происходят в этом мире по той главной причине, что в Евангелии Иисуса Христа Сына Божьего сказано о том, что «у Всевышнего Бога не останется бессильным никакое Его слово» – ибо всемилостивым Всевышним Богом издревле возвещена всем людям земли следующая Его истина о добром и животворном слове Его:

    «Ибо, как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2011

    P.S. Вышеназванный фундаментальный просветительский трактат «Главная проблема современной казахстанской системы образования» расположен по адресу: http://ak-beket-kz.livejournal.com/14734.html.

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться заповедью Господа Бога «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи