Ноя
10

Безымянный 35190




  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • АБЛАЙ-ХАН О СОЦИАЛЬНЫХ НОВАЦИЯХ

    ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

     

    В книге «Диалог о жизни», одним из соавторов которой является автор этого трактата, приводятся слова Аблай-хана, воспроизведенные из исторического романа Ильяса Есенберлина «Кочевники» которые самым что ни на есть пророческим образом показывают всем казахстанцам подлинную суть предстоящих продаж населению пакетов акций ряда казахстанских компаний и подлинную суть предстоящих социальных новаций, инициированных казахстанским президентом в ходе его предвыборной кампании:

    «Да, люди таковы… – сказал Аблай, словно продолжая начатый разговор. – Отобрать у них рубль, а потом бросить им копейку, и после этого не будет для них добрее такого властителя!».

    Вдобавок к этому в вышеназванном казахстанском историческом романе в довольно точной форме показана подлинная авторитарно-раболепствующая суть казахского и других азиатских народов, которые испокон веков, посредством своей вопиющей духовно-нравственной слепоты и посредством своего вопиюще темного плебейско-рабского сознания, возводили и до сих пор всё еще возводят на троны своих государств своих авторитарных правителей – таких как Чингис-хан, Аблай-хан и им подобных:

    «За ними стоит безликая масса простонародья, которую называют импрам. Это ее испокон веков используют умные властители для восхождения на трон. Всё можно пообещать этим людям, а делать по-своему. Уж они-то не спросят отчета о его действиях, а слепо пойдут за ним. Он, султан Аблай, не первый и не последний. Так всегда поступали степные властители, так делал и его рыжебородый предок, потрясавший вселенную».

    Однако, конечно же, времена уже не те, ибо Царство Божье распространяется по земле, просто многие люди его не видят – ибо именно для этого в свое время Евангельский Божественный свет Иисуса Христа пришел в этот мир, чтобы просвещать и побеждать всякую тьму.

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2011

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться Божьей заповедью «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.


  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи