Ноя
10

Безымянный 35191




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • ИИСУС ХРИСТОС ОБ ИСТИННОМ ГОСТЕПРИИМСТВЕ

     

    Во дни своего славного земного служения, будучи однажды приглашенным на званый ужин в дом одного из фарисейских иудейских вождей, на котором присутствовало много верующих иудеев, стремящихся верить единственному Господу Богу и стремящихся следовать по своей мирской ветхозаветно-праведной стезе, Иисус Христос Сын Божий заповедовал всем им, а также всем другим сынам и дочерям человеческим, каким образом им проявлять милосердие в их мирской праведной жизни – сказав им следующее:

    «Когда делаешь званый обед или ужин, не зови ни друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда-нибудь не позвали, и не получил бы ты воздаяния.

    Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых – и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных».

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2011

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться Божьей заповедью «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.

     

     

    ИИСУС ХРИСТОС О СОВЕРШЕННОЙ СПАСИТЕЛЬНОЙ

    ЕВАНГЕЛЬСКОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРАВЕДНОСТИ

     

    В продолжение вышеприведенного трактата «Иисус Христос об истинном гостеприимстве» следует сказать о том, что еще в ветхозаветные времена Господь Бог учил и предупреждал всех людей о том, что по Его высшему Божественному счету мирская ветхозаветная человеческая праведность в духовно-нравственном плане является весьма и весьма несовершенной, и поэтому всегда выглядит перед Его взором «как запачканная одежда» – ибо всякая такая праведность весьма и весьма далека от Его высшего Божественного требования «будьте святы, потому что Я свят».

    Причем, вот такая мирская человеческая праведность своей духовной несовершенностью в первую очередь обязана тому, что все мирские люди, хоть верующие, хоть неверующие, в своей повседневной мирской суетной жизни главным образом служат и поклоняются маммоне, то есть повседневно заняты поиском того, «что есть, что пить и во что одеться» – поэтому таковые, главным образом служа господу маммоне и будучи типичными язычниками, следовать за Иисусом Христом, конечно же, не могут и обрести совершенную спасительную Евангельскую Божественную праведность в Духе Святом Божьем также не могут.

    Вот поэтому, полностью избирая и полностью выводя всех своих учеников-последователей из мира человеческого и возводя их на совершенный спасительный уровень Евангельской христианской Божественной праведности – светоносной и животворной праведности в Духе Святом Божьем – Иисус Христос Сын Божий во всеуслышание возвещает всем им следующие Евангельские Божественные заповеди:

    «Истинно говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Отца Небесного.

    Поэтому вам надо родиться свыше; ибо, если кто не родиться свыше от воды живой и Духа Святого, тот не сможет войти в Царство Божье».

    Вот именно поэтому, призывая всех верующих к достижению узким путем Иисуса Христа высшей и совершенной спасительной праведности в Духе Святом Божьем, Евангельские заповеди Иисуса Христа Сына Божьего и Его учеников-апостолов Иоанна и Петра возвещают:

    «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Ибо всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Итак будьте святы во всех поступках своих. Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».

    При этом, чтобы все верующие-христиане не обманывались в вопросе своего спасительного крещения и рождения свыше от Духа Святого, Иисус Христос учит тому, что все воистину уверовавшие, то есть все воистину крещенные и рожденные свыше от Духа Святого, в обязательном порядке обретают и имеют на себе все следующие признаки-знамения:

    «Уверовавших же будут сопровождать следующие знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить иными языками; будут брать в руки ядовитых змей и если что-то смертоносное выпьют, это не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»*.

    В связи с этим Иисус Христос учит и наставляет всех верующих-христиан о том, что все воистину крещенные и рожденные свыше от Духа Святого в обязательном порядке творят славным именем Иисуса Христа и всемогущественной силой Духа Святого все те добрые и чудесные дела, которые творил Он сам:

    «Истинно, истинно говорю вам: ученик не бывает выше своего учителя; но всякий, усовершенствовавшись, будет, как учитель его.

    Ибо всякий, воистину верующий в Меня, все дела, которые Я творил, и он будет творить, и больше их будет творить».

    Вот поэтому воистину блаженны и воистину благословенны те верующие, которые, верно и до конца следуя за Иисусом Христом, достигнут подлинного крещения и рождения свыше от воды живой и Духа Святого, и через это обретут спасительную и совершенную Евангельскую Божественную праведность – ибо они войдут в славное Царство Отца Небесного и в свет жизни вечной в совершенном мире и в совершенной радости своих полностью обновленных и чистых сердец.

    * Ин.3:5. 1Ин.3:9. 1Пет.1:15-16. Мар.16:16-18. Мат.11:2-5. Ин.14:12...

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2011

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться Божьей заповедью «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи