Ноя
10

Безымянный 35192




  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • КАКОЙ НАРОД, ТАКОЕ И ПРАВЛЕНИЕ

     

    В настоящее время ни для кого не секрет, что все без исключения законодательные, исполнительные и судебные органы государственной власти в казахстанском обществе не находятся в состоянии подлинно демократического функционирования, а пребывают во власти президентского авторитарного единоначалия.

    Главная же причина этого состоит совсем не в том, что какой-то человек взял все бразды правления государством в свои авторитарные руки, а в том, что подавляющее большинство людей в казахстанском обществе до сих пор еще не освободились от авторитарно-тоталитарного образа мышления и поведения – и поэтому общество имеет то, что имеет: ибо какой народ, такое и правление.

    При этом первопричиной такого состояния большинства людей в казахстанском обществе является их тотальная нравственно-духовная непросвещенность и их тотальная правовая неграмотность, которая проистекает из той просоветской – авторитарно-тоталитарной морали, а также из той древней – авторитарно-общинной и аульно-кочевой языческой морали, которые всё еще отягощают сознание многих казахстанцев, мешая им успешно перейти на новый – более высокий уровень их морального и правового бытия.

    А таким народом, как известно, легко манипулировать и легко вводить его в заблуждение: ибо люди с авторитарно-рабским мышлением обычно не следуют по единственному пути правды и истины – по славному и спасительному Евангельскому пути Иисуса Христа Сына Божьего, а словно стадо бессловесных животных, слепо идут вслед какому-либо человеческому авторитету – вслед какому-нибудь авторитарному государственному вождю или вслед какому-нибудь авторитарному, грехолюбивому и тщеславному религиозному вождю.

    Ибо все люди с авторитарно-рабским мышлением, будучи типичными язычниками, вместо того, чтобы верить в Иисуса Христа Сына Божьего, имеющего всякую Божественную власть и на небе и на земле, верят во власть человеческую – и поэтому выбирают себе президентов и парламентариев, в надежде, что они будут успешно управлять их земным бытием.

    При этом все они не задумываются над тем: что могут дать одни грешные сыны человеческие другим грешным сынам человеческим, кроме своих многих смертоносных грехов и кроме тьмы своего языческого невежества?

    Вот поэтому, по причине своей духовной и нравственной слепоты, все люди с авторитарно-рабским мышлением совершенно не ведают о том, что, уповая на других людей, все они таким образом попадают под действие следующей Вечной Божественной заповеди:

    «Проклят человек, который надеется на другого человека и который плоть свою делает опорой своей и сердце которого тем самым удаляется от Господа Бога».

    Вот поэтому воистину блажен и воистину благословен тот, кто оставит всякую надежду на грешных сынов человеческих и с верой, до конца, последует за Иисусом Христом первородным Сыном Божьим  – он уже не будет влачить во тьме грехов и смерти, но будет иметь в себе свет вечной жизни и войдет в Царство Отца своего Небесного в радости.

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2011

    P.S. В этом Евангельском Божественном трактате использованы фрагменты из трактата «Страна дураков», который также располагается в этом интернет-журнале.

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться Божьей заповедью «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.


  • Формы лица

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи