Ноя
10

Безымянный 35201




  • Безымянный 6685

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • Я ЕСТЬ ДВЕРЬ: И КТО ВОЙДЕТ МНОЙ, ТОТ СПАСЕТСЯ

     (о духовных ворах и духовных разбойниках)

     

    Величайшим достижением всего человечества за всю его историю стало великое духовное событие, заключающееся в том, что Иисус из Назарета, сын отца Иосифа и матери Марии*, первым из сынов человеческих к своим тридцати годам достиг рождения свыше от Бога – от воды живой и Духа Святого Божьего – и через это стал первородным Сыном и Помазанником Божьим**.

    При этом после того, как Господь Бог крестил и помазал Иисуса Духом Святым и силой, Иисус Христос Сын Божий во многих своих чудесных деяниях явил всему человечеству великую милость и любовь, великую славу и силу Царства Божьего.

    Ибо, подтверждая всему миру свои абсолютные Богом данные полномочия и свою абсолютную Богом данную власть, Иисус прощал людям их грехи, изгонял бесов из сумасшедших и одержимых людей, исцелял многих больных от всяких болезней, воскрешал мертвых и творил многие другие благие и чудесные деяния – и при этом Он возвестил всему роду человеческому:

    «Подвизайтесь входить узким путем и тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; и потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и лишь немногие их находят.

    Я есть путь и истина и жизнь; поэтому никто не приходит к Отцу Небесному в Царство Его и в жизнь вечную, как только через Меня».

    * Ин.1:45; 6:42. Мат.13:54-56…   ** Ин.7:16; 8:40; 15:10; 3:35. Евр.1:9; 5:9. Лук.4:18-21. Деян.10:38…

    ***

    Ибо, возвещая всему миру эту великую Евангельскую Божественную истину, Иисус Христос тем самым указывает на все многочисленные мировые религиозные конфессии и духовно-философские сообщества, которые своими многими духовными доктринами вольно или не вольно соблазняют людей в широкие врата грехов и смерти, и тем самым отвращают их от единственного и узкого пути возводящего в спасительное лоно Царства Божьего и в свет жизни вечной.

    При этом, конечно же, в число всех этих вышеназванных «соблазнителей» в первую очередь входят все псевдохристианские и антихристианские конфессии, подобные католицизму, православию и протестантизму, вожди и лидеры которых издревле сами в Царство Божье не входят и хотящих войти не пускают – о чём в весьма доходчивой форме повествуется в трактатах «Горе вам, богатые!» и «Евангельская правда о религиозном сектантстве».

    Во вторую очередь в число так называемых «соблазнителей» входят все другие многочисленные мировые религиозные конфессии и духовно-философские сообщества – представители которых по разным причинам также пока еще не восприняли Евангелие Иисуса Христа, и поэтому также пока что идут своими пространными греховными путями в широкие врата погибели.

    Вот поэтому, как первых, так и вторых, Иисус Христос во всеуслышание называет духовными ворами и духовными разбойниками, за то, что все они, вместо того, чтобы стараться войти в Дом Божий через Дверь, вот уже на протяжении многих веков, безуспешно пытаются пробраться и проникнуть в Дом Божий своими иными духовно-беззаконными и духовно-преступными способами и путями.

    Поэтому для того, чтобы все сыны и дочери человеческие не обманывались в своих духовных исканиях и не шли вслед вышеназванных воров и разбойников, Иисус Христос Сын Божий с самого начала своего славного земного служения проповедовал о том, что в Дом Божий ведет только одна спасительная и благословенная дверь – в связи с этим Он во всеуслышание возвещает:

    «Я есть дверь: и кто войдет Мной, тот спасется – войдя в Царство Божье и в жизнь вечную в радости. Вот поэтому все те, кто не дверью входят, но хотят проникнуть иначе, они – воры и разбойники».

    ***

    Так что воистину блажен тот, кто не восхотел стать вором и разбойником и возгорелся Евангельской Божьей верой до конца следовать за Иисусом Христом по пути усвоения и исполнения всех Его спасительных и животворных Евангельских Божественных заповедей – ибо он сможет выйти из погибельного плена грехов и смерти и войти в Царство Божье и в жизнь вечную в радости и пребывать Доме Отца своего Небесного в вечности.

     

    Ак-Бекет

     

    Copyright © by Ak-Beket, 2009

    P.S. При использовании данного трактата или выдержек из него необходимо руководствоваться заповедью Господа Бога «не кради» и нормами международного авторского права – с обязательной ссылкой на автора и на данный интернет-журнал.

    P.S. Все другие мои публикации расположены в моем главном интернет-журнале: http://ak-beket.livejournal.com.


  • Безымянный 6685

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи