Ноя
10

Безымянный 36552




  • История Олимпийских Игр

  • Ходит призрак по Европе, призрак ИСЛАМИЗМА….


  • .Top -10

    .Razdel science

    .Title Ученые выделили коричневых карликов [в отдельный класс небесных тел]

    .RightCol Немецкие астрономы считают, что систематику небесных тел необходимо пересмотреть

    .Announce Немецкие астрономы предлагают пересмотреть существующую классификацию небесных тел. По их мнению, коричневые карлики должны быть выделены в отдельный класс, наряду со звездами и планетами. Эти выводы ученые сделали, установив неоднородность в распределении масс недавно родившихся звезд.

    .RamblerTitle Выделен новый класс небесных тел

    .Picture Yes

    .Alt Двойная система коричневых карликов. Фото с сайта wisc.edu

    Немецкие астрономы из Университета Бонна полагают, что им удалось обнаружить экспериментальные доказательства, позволяющие выделить коричневых карликов (ранее считавшихся субзвездными объектами) в отдельный класс. Ученые опубликовали <a href=http://arxiv.org/abs/0808.2644 target=_blank>препринт</a> своей статьи, в которой можно более подробно ознакомиться с их выводами.
    <p>
    Ученые статистически проанализировали большое количество недавно родившихся звезд, используя так называемую функцию начальной массы. Эта эмпирическая функция описывает распределение масс звезд в популяции с точки зрения их теоретически возможной начальной массы (с которой они были сформированы). Оказалось, что это распределение неоднородно, происходит скачок масс, позволяющий четко отделить отличные по своим свойствам коричневые карлики от нормальных звезд.
    <p>
    Коричневые карлики – объекты с массой от пяти до 80 масс Юпитера. В их недрах, в отличие от звезд главной последовательности, не происходит реакция термоядерного синтеза с превращением водорода в гелий.
    <p>
    С ними связан ряд странностей. Так, звезды часто составляют пары, при этом расстояние между ними может быть как меньше одной астрономической единицы (расстояния между центрами масс Земли и солнца), так и составлять несколько тысяч астрономических единиц. В то же время расстояние между коричневыми карликами не превышает 15 астрономических единиц. Кроме того, существует очень мало пар звезд и коричневых карликов, хотя если они имеют схожий механизм происхождения, то это явление должно наблюдаться чаще. Эти факты уже давно вынуждают астрофизиков предположить, что коричневые карлики - самостоятельный класс объектов.
    <p>
    Существует ряд теорий, согласно которым коричневые карлики возникают, так же как и планеты, случайно, в процессе рождения звезд. Данные немецких ученых подкрепляют эту точку зрения и, возможно, закладывают основу новой классификации небесных тел.

    .Links
    <hr><a href=http://www.astro.uni-bonn.de/english/show_news.php?number=29 target=_blank>Forscher entlarven braune Zwerge als dritte Klasse von Himmelskörpern neben Sternen und Planeten</a> - Пресс-релиз на сайте Института астрономии Университета Бонна (Argelander Institute of Astronomy), 08.08.2008
    <hr><a href=http://arxiv.org/abs/0808.2644 target=_blank>A discontinuity in the low-mass IMF - the case of high multiplicity</a> - Препринт статьи на arxiv.org, 20.08.2008
    http://lenta.ru/news/2008/04/10/dwarf/
    http://lenta.ru/science/2005/02/08/miniature/
    .Sites
    <hr><a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA target=_blank>Статья о коричневых карликах на wikipedia.org</a>
















  • История Олимпийских Игр

  • Ходит призрак по Европе, призрак ИСЛАМИЗМА….



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи