Ноя
10

Безымянный 39764




  • Может кто-нибудь вспомнит?

  • Первая любовь….


  • Девочка моя,
    безусловно, реальный мир вокруг полон существами, далекими от совершенства. Вероятно, поэтому, огромное число людей, особенно молодых, предпочитают уходить в Интернет, в социальные сети и прочие виртуальные миры и сообщества, где легко и комфортно можно быть таким, каким хочешь или видишь себя, в независимости от того, кем являешься на самом деле, легко и комфортно общаться с теми, которые тоже представляют себя такими, какими хотят быть или какими их хотят видеть или представляют другие. И самое страшное, что на это требуется усилий разного толка (от физических до морально-нравственных) на порядки меньше, чем в реальном мире, где не все зависит от твоего желания, где постоянно сталкиваются, грохочут и искрят противоположные возвышенные и низменные интересы и потребности ярких и тусклых, глупых и умных, упрямых и сговорчивых, честных и лжецов. Где с этим надо учиться или уметь жить, мириться с чьим-либо несовершенством. Ведь сосуществуют же с нами люди, которые тоже не считают нас совершенствами?
    Не помню, честно , ссылался ли я уже на Стругацких. У них такой рассказ был... Не помню названия, да и содержание плохо уже помню, но смысл такой, что в некоем фантастическом мире мужчины могли создавать себе женщин по своему вкусу. Так вот, женщины там были безумно красивые, но... все обязательно с тем или иным физическим недостатком. И когда герой рассказа, впервые попавший в этот мир, с удивлением спросил у тамошнего мужчины, почему у них все женщины с какими-нибудь изъянами, тот ответил нечто вроде: "Ведь должно же в них быть что-то, за что мы их можем любить!" Полагаю, что это же можно сказать не только о женщинах и не только об изъянах физических.
    Я пытаюсь , возможно не всегда аккуратно, но всегда искренне и без желания обидеть или задеть, "вытащить" Ваши чувства и эмоции в реальный мир, чтобы Вы сама и другие ( в данном случае я) почувствовали их натуральный вкус, возможно солоноватый, возможно терпкий, возможно сладкий, возможно колючий, возможно нежный, но обязательно реальный. Иногда просто необходима в этом помощь другого человека (особенно,влюбленного, доброжелательного) просто не надо ее отталкивать. Поверьте, это не всегда самое легкое и благодарное занятие.





  • Может кто-нибудь вспомнит?

  • Первая любовь….



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи