Ноя
10

Безымянный 40306




  • Безымянный 40305

  • Три корочки


  • Ну вот, первый микроцикл завершен, прошел он довольно неплохо: весь небольшой объем тренировок выполнен практически по плану, восстановление нормальное, самочувствие хорошее.
    И вот, начался второй цикл.
    Не засатвили себя ждать проблемы: в воскресенье я уснул при открытом балконе и сильно замерз. Теперь болит горло, с каждым днем ощущается все сильнее, несмотря на лечение. Оптимизм пока храню, хотя сегодня самочувствие прямо говоря поганое.
    Первая тренировка четырехдневки в понедельник была неплохая. Бежать не сильно-то хотелось, но я отнес это в основном на счет погоды: ближе ко времени моего выхода с работы стал идти сильный дождь.
    Тем не менее, работу (бег в гору) выполнил хорошо, хотя я ожидал более ощутимый рост, по сравнению с предыдущей аналогичной тренировкой.
    А вот на следующий день, то есть вчера, самочувствие было хорошее, а вот бежалось так себе.
    Учитывая першение в горле не стал бежать длинный бег полностью (25км), а сбегал только 20.
    Сильно устал, ощущалось, как ослабли мышцы, видимо это уже давала о себе знать болезнь.
    В итоге сегодня горло болит уже явно, поздно встал, побаливают мышцы. Есть мысль, что дополнительную четырехдневку нужно делать полегче, чем работа+длинныйбег+2 кросса, думаю оставить "работа или длинный бег" + 3 кросса и может быть даже с днем полного отдыха. По крайней мере пока лучше делать меньше, чем опять залезать в постоянное ощущение усталости.
    Теперь думаю, как бы восстановиться до выходных. Скорее всего в пятницу работу на длинных отрезках сделаю на стадионе и не очень большую по объему (предполагаю 3х2км), а в выходные сбегаю соревнования по ориентированию как побежится, но с настроем не бежать быстро. После соревнований сделаю один день отдыха и думаю, что при таком подходе к работам следующей недели восстановлюсь нормально.
    Ещё одно изменение в планах связано с первоначальным предположением делать работы на отрезках (КИ и ДИ) в течение одного микроцикла на одном рельефе (горы или стадион).
    Раньше я думал, что работа на одном рельефе в течение микроцикла позволит лучше проработать одну группу мышц, но сейчас мне уже кажется, что "хватит и половины дозы", то есть лучше разносить эти тренировки по рельефу, чтобы 1) избежать перенапряжения 2) наоборот, поддерживать оба режима сразу, а не забывать об одном на две недели.













  • Безымянный 40305

  • Три корочки



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи