Ноя
10

Безымянный 42208




  • Милые кости

  • Галинка - Детство на Воломах. 2-я часть.


  • Иногда я даже очень люблю свою работу -ну точнее подработку.

    Вот к примеру сегодня, я приехала к 18 в свою финско-японскую семью, родители поехали на вечеринку в честь 80 летия Форд в Финке, я почитала детям сказки - на своем корявом финском - потом стала собирать их спать, переодела - дала молоко на ночь,"почитала" книжки на японском Моне, потом немного поругалась с Сарой - никак ее не уложить - она все время отвечает - "нет еще, попозже" - ну хоть ты тресни, она такая капуша - переодевается по 40 минут минимум,одно с ней только срабатывает - она боиться темноты - ну так я ей говорю что я сейчас тоже ложусь спать и свет везде выключаю :))))))) или другой вариант - крайний - достаю мобилку и говорю, что сил моих больше нет - звоню маме и папе жаловаться - на что она обычно очень забавно отвечает - Ну вообще то не обязательно звонить...Ei tarvi soita...

    Потом я делала домашку, переписывала финский, потом около 23 приехали Мотоми и Ристо на такси, на нем же меня отправили домой :))))
    Вот бы всегда так - с работы на такси :)))

    А еще я так тащусь от Моны - она такая классная - ей всего два года, но она так отличается от детей которых я знала раньше - с ней таааааак легко -всегда можно договориться - вот как со взрослой, даже легче и даже если она начинает плакать - то ее легко отвлечь - она не впадает в истерику -она все любит делать сама - одеваться-раздеваться-переодеваться-есть-чистить зубы-умываться - вы где нибудь видели чтобы малышка в 2 года сама переодевалась - причем она начинает плакать если за нее что то делают - все любит делать сама - правда это занимает около 30 минут - ну и ладно. Потом ее можно одну оставлять в ванной на пеленальном столе, а самой пойти например разогреть ее молоко и она не будет плакать. Как то когда были холода я была с ней одна -она заболела и не пошла в сад -так вот я ее оставила в ванной - она там переодевалась ;) а я пошла искать ее носки шерстяные - дома холодно было. А дом у них не просто большой - он гигансткий - дому более 100 лет - это я тут на днях выяснила. Так вот я вдруг слышу -Лииииляяяяя, лиииииииииляяяяя. -так тихонечко ненавящево - Я спрашиваю - Что - она мне кричит - Мона не может сама пуговки растегнуть - она пока еще в третьем лице говорит. Я ей раньше предлагала помочь она отказалась - а тут она на меня смотрит и вздыхая говорит - нет, Мона не может сама пуговки застегнуть - можешь помочь - ну такая прелесть. :))))))))
    А еще я ей как то даже пела колыбельную - на русском :)))




  • Милые кости

  • Галинка - Детство на Воломах. 2-я часть.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи