Ноя
10

Безымянный 42309




  • Краби. Первое занятие.

  • Стоит ли показывать свою обиду? Как вы поступаете


  • Боги редко вмешиваются в дела людей. Они даже далеко не всегда интересуются деяниями Магов. Но Богиня Яльния однажды обратилась к Волшебнице Линкане с предложением создать особенный Меч для её учеников. О чем они говорили, никому неизвестно, но Меч был создан. Линкане была мудрой волшебницей, у неё был особенный Ученик – Дамокл. И она решила передать Голубой Меч ему. Линкане объяснила Смертному, что это оружие можно пускать в ход лишь в особых случаях. И никогда не обращать его против Мага. Подобное грозило смертью самому Ученику.

    Назначение Меча было в том, чтобы разить насмерть того, кто посмел нарушить Великий Экилибр Мира. Но Дамокл мог использовать Меч и для борьбы с теми, кто пришел из Нижнего Слоя Мира. Такое случалось редко. Существа из Нижнего Слоя приходили, чтобы завоевать Большое Королевство и низвергнуть Магов, что разрушило бы Великий Экилибр.
    Настал тот день, когда Ворота Слоев открылись, и из них вышло несколько десятков Антринов. Эти существа пришли с недобрыми намерениями. От других существ Нижнего Слоя их отличало то, что они могли наслать волшбу, окутывающую Смертного мглой. Линкане отправила своего Ученика, чтобы истребить отряд Антринов. Дамокл отправился в Южный Предел, где появились эти существа. Путь был неблизкий, но Линкане соткала Магический Коридор, пройдя которым можно было оказаться в любом месте Большого Королевства за минуты. Дамокл ступил в Коридор. Голубой Меч был с ним. Он знал, что путешествие по Магическому Коридору может быть небезопасным, вокруг летали Духи, которые могли нанести вред Идущему. Некоторые Духи были сильны настолько, что могли вынуть душу Идущего. Чтобы этого не произошло, следовало защитить себя Охранным Заклинанием, что Дамокл и сделал. Прошло не более пяти минут, когда Ученик Линкане увидел лестницу в конце Коридора. Это значило, что он почти добрался до места. Спустившись по лестнице, Дамокл оказался в торговом городе Погвишт Южного Предела. Он отправился к Главным Воротам города, зная, что там уже собралась армия, которая противостоит натиску Антринов. Когда Ученик Линкане приблизился к Воротам, он увидел, что армия не справляется, и несколько Антринов перебрались через стены укрепления. Дамокл подошел ближе и наслал Заклятье Оцепенения. Существа застыли как статуи и защитники Погвишта смогли изрубить их. Но под стенами города оставалось ещё около двадцати тварей. Ученик Линкане поднялся на башню укрепления. Оттуда он мог видеть, как усыпаемые стрелами чудовища лезут по стенам. Под градом стрел они срывались вниз, но снова начинали свой путь наверх. Дамокл применил Заклинание Перемещения и оказался под стенами города. Он бесстрашно вступил в схватку с превосходящим по количеству противником. Он рубил чудищ Голубым Мечом, из них лилась черная кровь. Часть Антринов отделилась от боя и побежала в сторону леса. Дамокл последовал было за ними, но существа остановились. Он почувствовал какую-то волшбу. Ученик Линкане подумал, что твари открывают Ворота Слоев. Так и было. Не сумев взять Погвишт и спасаясь от гибели, Антрины возвращались в Нижний Слой.
    Вернувшись в город, Дамокл отправился в Храм Магов (такие Храмы были в каждом крупном городе). Там его ждала Линкане. Волшебница поблагодарила своего Ученика от лица Яльнии. Великий Экилибр Мира был сохранен.






  • Краби. Первое занятие.

  • Стоит ли показывать свою обиду? Как вы поступаете



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи