Ноя
10

Безымянный 43126




  • Чем примечательна зима в Японии-2

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Муай-тай в Мытищах

    В майские праздники по всей стране прошли сотни мероприятий, посвященных Дню Победы. Среди них были совершенно невероятные, просто за уши притянутые к злободневной тематике.

    На одном из них довелось побывать и мне. 8 мая на спортивной Арене Мытищи Московской области прошла первая в России международная матчевая встреча по Муай-Тай. Посвященная, естественно, 65-й годовщине Победы.

    Сборная бойцов из славянских республик под говорящим названием «Единая Русь» и с еще больше говорящей эмблемой (видно на одной из фотографий) соревновалась со сборной Азии, состоящей по-большей части из спортсменов Таиланда (ближайшего помощника Японии по войне в Азии).

    Собственно говоря, их и били. То ли за прошлое, то ли по причине слишком скрупулезного следования специфическим правилам тайского бокса. Как бы то ни было, в отличие от тайцев, спортсмены из азиатских республик бывшего СССР свои бои без проблем выиграли.

    За тайцев было обидно вдвойне, т.к. вместо современного гимна исполнялся старый гимн Таиланда, сочиненный еще П.И. Чайковским.

    Из боев запомнились только два. Первый, когда девчонка из Беларуссии, проводящая всего лишь третий свой бой прямыми ударами в голову прибила чемпионку из Таиланда. И второй, в котором соревнование шло по древним правилам, в частности вместо перчаток руки спортсменов были просто обмотаны веревками. Остальные пятираундовые встречи проходили по одному и тому же сценарию: первые два раунда спортсмены просто скакали друг вокруг друга, имитируя удары ногами, а в последних двух включались руки и на столы VIP-зоны летели кровавые сопли.

    Сами бои проходили под довольно противную заунывную музыку, от которой хотелось выпить. Окончательно утвердилось такое решение после появления на сцене рэпера Сереги с «мировым шлягером» «Черный бумер». Дальше стало немного веселее. Во всяком случае, когда я вышел освежиться, меня приняли за представителя делегации Азии, на что я не моргнув и глазом рассказал о погоде в Алма-Ате, вспомнив по ходу перевод название – город яблок.

    А, да. Были еще девицы из Гоу-гоу шоу  при Комеди-Клаб (на слух как-то так). Не знаю, не смотрел, после этого мероприятия специально включил телек, но никаких девок не увидел.

    Что там было от Победы – не понятно. Наверное, что было в приветствии депутата Государственной Думы от «Единой России» Михаил Залиханова. Жаль только, ничего не было слышно.


  • Чем примечательна зима в Японии-2

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи