Ноя
11

Безымянный 47623




  • В телескопы не кто ни чего не видел?

  • Все ли женщины мечтают о тихом семейном счастье ?


  • Мне выпала уникальная возможность посмотреть на быт наших разведчиков - оперативных сотрудников СВР изнутри. А именно, я был на квартире Ирины Чалой и ее мужа, которые работают на наше правительство в Швейцарии и на Мадагаскаре. Вообще общение с такими профессионалами всегда интересно. Мы смотрели видео с Мадагаскара. Странная страна. Если надо вырыть котлован, то работает сотня рабов. А на экскаватор у застройщика денег нет, а если даже есть, то не тратят - людская рабсила дешевле. Что делает нелегальный разведчик, вернувшись из-за границы? Муж Ирины Никита пил водку, мы пили просто вино и шампанское "Надежда", болтали о жизни. А еще грызли семечки, купленные Никитой - их на Мадагаскаре не купишь ни за какие деньги. Командировка Ирины и Никиты на Мадагаскар длилась три месяца. Жили они под своими реальными именами. Рисковали, а что поделаешь - поездка работника СВР за границу всегда риск.

    А работа была связана с оперативным обеспечением центра радиоэлектронной разведки. Мадагаскар - большая гора, и на ее вершине построен громадный антенно-вычислительный комплекс, собирающий сигналы со всей Восточной Африки. Это и обычные сотовые и спутниковые телефоны, и радиорелейные линии, и переговоры командиров судов в океане.

    Приятно, что это работает, и работает на нашу разведку.

    Ирина мне рассказала, что через Мадагаскар и через острова в Тихом океане, которые находятся во французской юрисдикции, чеченские боевики переправляются во Францию. Схема, выбранная террористами, проста до умиления: террорист получает шенгенскую визу, прилетает на территорию Франции (остров в Тихом океане), заявляет, что дескать утратил средства к существованию, и ему по программе ускоренной натурализации дают сразу французское гражданство. Та троица, причастная к подрыву метров Москве в конце марта 2010 года, скорее всего, по словам мужа Ирины Никиты, воспользовалась именно этой схемой получения гражданства Франции.

    Разведчики живут очень скромно. Трехкомнатная квартира, отечественная мебель, один всего лишь компьютер выпуска середины 90-х годов, холодильник "GE" того же времени выпуска. На стене - российский флаг. И это все, что говорит, что эти честные люди работают на наше государство, рискуя жизнью.


  • В телескопы не кто ни чего не видел?

  • Все ли женщины мечтают о тихом семейном счастье ?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи