Ноя
11

Безымянный 49075




  • Ресторан ваш стиль жизни

  • 7.11 Классификация отказов при подтягивании на перекладине.


  • «Хинкали Сахли» («Дом хинкали» в переводе) — просто гигантская забегаловка в центре Тбилиси. Первый этаж находится еще выше уровня моря, второй и третий — точнее, минус второй и минус третий — по определению, спускаются вниз. Антураж здесь напоминает азербайджанские «Шадлыг эви» («Дома торжеств») средней руки, расположенные в каком-нибудь спальном районе (названия у них обычно, дабы компенсировать скромное местоположение и не первой свежести меню, отличаются необыкновенной пышностью: какая-нибудь «Жемчужина», «Корона», «Надежда», а самые распространенные — это имена, по-видимому, чаще всего собственных отпрысков, так чт, походив по району среди этих раззолоченных дворцов, можно запросто выучить не только имена всех домочадцев, но и родословную владельца) со всеми приличествующими атрибутами: ковролином вызывающе роскошного бордового цвета, потемневшими позолоченными держателями на ступеньках, громадными вазонами с искусственными пальмами, бархатными креслами того же ядреного колера венозной крови и помпезной подстветкой в холле.
    Большой зал в нижнем этаже напоминает концертный, в котором, по ошибке или вследствие списания с баланса, кресла превращены в крошечные «кабинеты», в которых при желании и скромном вычислении с моей стороны может поместиться до шести человек средней степени упитанности.
    Впрочем, в отношении еды заведение все же способствует тому, чтобы упитанность эта возрастала; славно оно, в первую очередь, пресловутыми хинкалями — красой и гордостью грузинской кухни, к коей я (к красе и кухне в целом), невзирая на многочисленные героические попытки, так и не прикипела. Не буду оправдываться и списывать все на перенесенный когда-то гастрит, тонкую душевную организацию или снобское гурманство, но и врать тоже не хочется — ну, не люблю, и все!
    Но горожанам и особенно гостям столицы нравится.Место и вправду «народное», «многоплановое» - толстые дядьки в пиджаках и рубашках с голой шеей дымят толстыми сигаретами, обсуждая свои насущные дела, при этом бегает всякая ребячья мелочь, за которой в перерывах между едой и болтовней с подружками бдительно следят озабоченные мамаши, шумливые подростки, хохочущие девчонки в хипповых прикидах.
    Впрочем – как это обычно и бывает – если заведение специализируется на приготовлении какого-то одного «коронного» блюда, то все остальные автоматически переходят в ранг «вспомогательных», дабы меню не пустовало.
    Народу здесь много, да что там много, заведение почти всегда битком набито, и свободные места, дотавшиеся нам сегодня, вечером в субботу, действиельно можно считать удачей. А сегодня нам надобно не просто заскочить и перехватить хинкалей, а и время убить до восьми. Мне кажется, что администраторы смотрят на нас с укоризной — поели, мол, освободите место для других. Вспоминается зощенковское «Спи скорей, твоя подушка нужна другому».







  • Ресторан ваш стиль жизни

  • 7.11 Классификация отказов при подтягивании на перекладине.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи