Ноя
11

Безымянный 49084




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи


  • Пару дней назад моего любимого музыканта Всея Кавказа (по совместительству мужа) настиг неприятный недуг — воспаление уха. Он мужественно промаялся полтора дня, но в аккурат в середине прошлой уже ночи боль достигла своего крещендо. Мое сэрце, легкие и тонкий слух не выдержали жалобных стенаний, и я предложила:

    -         Давай вызовем скорую...

    Не сильно споря, он согласился.

    Теперь передо мной встал ряд неразрешимых задач. Общий для всего Великого и Нерушиого Союза сакраментальный номер для Свободной Сакартвело не годился. Телефон, в ответ на мое наивное попытка-не-пытка глумливо молчал.

    На помощь пришел всегда надежный <Турбомэн> Интернет. Из него я узнала, что номер претерпел изменения незначительно — лишь обогатился дополнительной тройкой — видимо, для пущей убедительности.

    ...А дальше начались мои терзания. Беспечно прожив в гостеприимной обители springator-а уж более месяца, мы (печально) так и не удосужились узнать почтовый адрес. Нетерпеливая и не особо вежливая дежурная, в ответ на мои сбивчивый лепет и попытки, не лишенные топографического  кретинизма, объяснить наше местоположение, усугубила мои страдания своим безапеляционным, но в общем-то вполне справедливым «Мы так не приедем, не зная адреса!». Пришлось проявлять несвойственное для мое мелкой душонки «геройство». Вообразите себе картину: в три часа ночи - полночь миновала, все демоны ночи вышли на охоту, где-то над моей головой в параллельном мире, гикая, проносятся на метлах слегка устаревшей конструкции ведьмы, в реальности обретая форму прозаических автомобилей, а на переднем плане с ошалелым видом бегает вдоль дома в общем-то приличного вида девица в поисках таблички с названием улицы. Но, как повествуют все авторитетные <эзотерические> источники, все нужное — рядом. Искомое обнаружилось прямо над дверью подъезда. С тредом переписав название улицы (все мои наискромнейшие познания в Грузинском алфавите предательски дезертировали), я наконец сообщила все той же нетерпеливой Эскулапше адрес.

    …Ржавая табличка с неверным номером (цифра «три» почему-то сослепу показалась мне удивительно похожей на восьмерку), темнота, ожидание, невесть откуда проявленный интерес со стороны назойливого джипа (от которого пришлось прятаться в подъезде), и наконец они здесь.

     

    Проделав все необходимые процедуры и вколов обезболивающее, врач, довольно молодой невысокий мужчина с бородкой посмотрел на живописную композицию из громадных колонок и гитары.

    -         Твоя гитара?

    Дальнейшее слишком сильно граничило с сюром. Усталого вида молодая женщина заполняет протокол вызова, я стою с ужасом, бултыхающимся в глазах, а на стуле посреди полупустой комнаты сидит врач в форме работника Скорой помощи и играет блюз. А мой любимый муж, забыв о всех страданиях, с энтузиазмом аккомпанирует ему на губной гармошке.

    Сей импровизированный концерт завершился несоответствующим обстановке светским знакомством («Меня зовут Борис, я организатор концертов») и дальнейшим обещанием познакомить с музыкантами, играющими блюз и организовать концерт.

    Морали этот эпизод, думаю, лишен начисто, разве что дискомфорт, вызванный языковым и психологическим барьером был начисто смыт космополитической цеховой солидарностью любителей побренчать.

    З.Ы. Кстати говоря, преемники Авиценны ушли, не потребовав ничего ни за визит, ни за укол обезболивающего, ни за концерт…


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи