Ноя
11

Безымянный 52404





эхо в голове: все начинается с маленьких вещей.
я смотрю на мир кадрами, глаза не успевают словить полноценное движение. они находятся в открытом состоянии дольше положенного. они хотят спать, опускаются, когда я отвлекаюсь на несущественную деталь, ошибочно полагая, что я ничего не замечу.
но куда больше меня тревожат ощущения, потому что внешнее раздражители отделились от моего сознания. мир разыгрывается в телевизоре, звук на минимуме, качество изображения терпимо. наверное, если это кто-то читает, он поймет, что я пытаюсь описать этими скудными строчками: существование после бессонной ночи на смеси кофеина и глюкозы. к третьему уроку организм прекращает выбрасывать в кровь адреналин и цвета окружающей среде заметно блекнут, голоса напоминают сплошной, но тихий нойз из радиоприемника.
тянет пофилософствовать об этом: пару дней назад прочитала статью об Аполлоне и Дионисе у Ницше. признаться, я плохо припоминаю, о чем она, т.к. засыпала и решила отложить прочтения до следующего дня, но, не стоит отдельно изъясняться, почему я ее в конце концов не прочитала. тем не менее, некоторые фрагменты врезались в память: идеализм Аполлона, красота форм под стать Бога Солнца, сверхчеловеческого, выгравированного в холодном гладком мраморе, холодном и бесчувственном, не знающем эмоций. Аполлон вписывается иногда под настроение, словно бокал сухого вина к жирной пасте. но преувеличивать не стоит, да и не выйдет, взирая на нашу человечность. тут в игру вступает многоуважаемый Дионис (ох, кстати, раз это кто-то читает, извиняюсь заранее за побитую интерпретацию классиков, мне сегодня, кроме прочего, уже высказали замечание касательно неверного понимания философии Эпикура, так что не вздумайте меня цитировать гайзз хах) Дионис. безумец. живущий в каждом из нас. рациональное чуждо ему. отдавшись данному богу, продаешь за ничто свою личность, выкидываешь ее в мусорник со всей другой фигней, за которую мы так привыкли цепляться в повседневности. Дионис - опьянение, забытье, с недавних пор ставшее мне столь желанным. и, по сути, если взять среднестатистического индивидуума под увеличительное стекло, не ускользнет от внимания, что внешняя оболочка стремиться сравняться с Аполлоном, меж тем как глубоко внутри живет хомячок с острыми зубками, именуемым Дионисом. путь к ним сравним с путем крутого бизнесмена к полнейшему лузеру, который по собственному желанию теряют свое богатство, - но только поверхностно. как сказана, Бог Вина и прочих удовольствий забирает все то, за что мы так держимся, но главное - наше сознание.
оттого моя неудержимая любовь к снам. необязательно к сновидением, но к состоянию выключения сознательного. офигенно хорошо просто отдаться, перестать думать и планировать, независимо от того, что меня ждет. ооо, ай шур, панк из группы по этике скажет своим противным политическим голоском, что речь мое о пассивности и мертвых рыбках, плывущих по течению, но я не стану с ним спорить и просто поцелую его анархическую рожу. хах. потому что пассивность живет наравне с Дионисом, чтобы почувствовать последнего, необходимо отречься от той активности, которая нас в постели делает дААминантными особями.








Социальные сети

Рубрики

Последние записи