Ноя
11

Безымянный 52998




  • Самые популярные рецепты кофе

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Пришла смска от Стэна – он прилетел в Париж и сообщил, что осталось совсем немного до того времени, когда можно будет позволить себе мечтать о нас вместе. Пока это не позволялось – планы есть враг человеческий, а строить их… лучше не строить совсем.
    Я сидела в машине, уставившись в окно, и солнце пробивалось сквозь темную пленку на стекле. На другом конце сиденья вальяжно развалился Мелкий, но вальяжность его была обманчива – выдавали руки с закатанными рукавами кофты. Они были налиты силой, вены выступали все четче при любом движении, вены, обтянутые бледной кожей, вымоченной в долгих зимних сумерках и свете монитора. Напряженность наблюдалась даже в ленивом шевелении большого пальца, переключающего песню. Мы перекидывались взглядами и понимающе выкатывали глаза. Надобности озвучивать свои мысли не было.
    Вчера наши животы были полны мороженого, а ноги – усталости.
    Сегодня наши головы тяжелы полнотой расставания. Мы стоим на платформе, Мелкий держит мою сумку и стоящая рядом пожилая пара смотрит на нас с сожалением – будто мы любовники, неловко обнимающие друг друга на людях. А мы стоим под давящим серым небом и не улыбаемся. Только смотрим напряженно на пути. Только пускаем взгляды по ломаной траектории лицо-рельсы-небо. Мы ждем поезда как избавления. Потому что ожидание в полчаса – и не ожидание вовсе, а лишь безжалостное убийство времени в серый весенний день. Прозаичное и нерасторопное, а от того еще более жестокое.
    Грязно-зеленая полоса поезда подплыла с левого края платформы, и мне резко захотелось домой. Я не видела удаляющейся фигуры брата.
    Мне захотелось быть уставшей и безразличной, приехать домой, бросить ключи на холодильник и лечь на пол – на коричневый ковер. Чтобы Варвара Семенна пришла и доставала невыносимым писком. Чтобы полежать, пойти на кухню с ободранными стенами, засыпать кофе, залить воды, нажать кнопку. Выпить кофе, разгребая завалы неразобранной на три дня почты и отогреться в ванной. И закончить выходные глубоким удовлетворяющим сном…
    После прочтения «кофейной книги» я придумала свой рецепт, кстати.
    Кофе «и будет счастье»
    Ингредиенты:
    Ожидание – достаточно долгое, чтобы прочувствовался вкус освобождения.
    Дорога, желательно тягучая и неприятная.
    Солнце – внезапно появившееся в неожиданном месте в совсем уж неожиданное время.
    Как приготовить:
    Сначала нужно очень долго ждать чего-то, от чего в большой степени зависит направление Вашего ближайшего будущего. Желательно за этим чем-то ехать. Не обязательно конечно, но процесс приближения даст ту самую необходимую безразличность, которая позволит Вам не придираться к вкусу кофе, купленного в придорожном кафе. Купите черного, без сахара, выпейте и запомните его вкус. Затем завершите свой путь, получите результат – предпочтительно, положительный, и на обратном пути купите в том же кафе такой же кофе. Сравните.
    Видите? Кофе – напиток настроения.














  • Самые популярные рецепты кофе

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи