Ноя
11

Безымянный 58203




  • Доверие или недоверчивость - от чего вреда больше?

  • С чего начинается доверие?


  •       Через неделю собираемся съездить группкой в питер. Это станет моим первым визитом туда, поэтому я нахожусь в нетерпении от этой поездки, даже при том что это непридвиденная трата денег и трата времени, а проект по ТМ ещё делать и делать. С Димоном уже успели пофантазировать, что и как там будет. Шесть-восемь человек нас в сумме едет.

          Недавно разобрал свою стааааарую полку, выкинул много старых тетрадок. Обнаружил много своих старых рисунков, хорошо бы их отсканить все.

          Сегодня был второй семинар Доверие. Закончили на том, что Денис попросил подумать с чем доверие может быть связано с чем связано его рождение, оппережая следущий семинар скажу я думаю вот так : прежде всего я отмечу, что считаю что доверие может быть лишь двусторонним, точно так же как и любовь скажем, да да да, скажет кто-нибудь, что не правда, бывает и в одностороннем порядке, но я считаю именно так и доверие и любовь и дружбу туде же можно запихать, если они существуют в одностороннем порядке то считать их полноценными ими уже нельзя, тогда стоит оговаривать одностороннее доверие, но звучит нелепо и лучше вообще такое не говорить. Ну и суть в моём понимании - доверие появляется между людьми тогда, когда каждый из них осознаёт, что ему от другого требуется что-либо и при этом он осознаёт, что и он тоже необходим другому и может оказать ему помощь. Тогда между людьми возникнет доверие, именно когда тебе что-то нужно и когда ты знаешь что ты тоже для чего то нужен, если тебе нужно, но ты ничкему врятли доверие будет или же если ты можешь помочь, но сам не нуждаешься в человеке тоже врятли будешь доверять. Определение данное Денисом - рациональное ожидание хорошего от..как-то там было написано..контрагента чтоли, вообщем человека. Понятие доверие и именно такое, не эмоциональное, а рациональное является одним из важнейших понятий в теории.

          Понятие доверия прямо связывается с благосостоянием страны и человека в частнсоти. Чем ниже уровень доверия в стране, тем хуже живётся тамошним обитателям. Экономический рост увязан с техническимим и технологическими инновациями, с этим я согласен, а они являются следствиями социальнчх инноваций, которые не возможны без высокого уровня доверия в стране. Лев приводил пример швейцарии, в которой уровень доверия в стране высок, а результат социальных инноваций - банковской тайны и нейтралитета, до которых они так ловко додумались - привёл к тому, что как он выразился они улетели далеко-далеко со свистом, а вот пример СССР в котором такие социальные инновации как частная собственность, деньги отвергались...рынок опять же..такие вот семинары...правильно Лев выразился на первом семинаре - вцелом это философия, смысл жизни. Почему 8млн швейцарцев могут тащить бревно (импрвизировнный ВВП) такой же велечины что и 150млн русских и при этом быть счастливыми, а не корчитсья от боли и подгибаясь под ним как мы?

          Денис видно какой-то учёный, по крайней мере точно в социальных гуманитарных науках прошаренный, а Лев просто крутой чел)))) но он тоже прошарен, может даже побольше, а может просто по-другому в другой плоскости, но дополняют они друг друга классно.

          Стругацкие, сказки про тройку (бич по бюракратизму, лже науке, словоблудию!). Некоторые моменты очень комичные.
          
          "На столе красовались в хрустальных вазах райские плоды: крупные румяные яблоки Познания зла и совершенно несъедобные на вид, но тем не менее всегда червивые яблоки Познания добра."

          "Оказалось , что три месяца назад сверху поступило требование на научного консультанта с фантастическим окладом денежного содержания. Никто в этот оклад не верил, а более всех - профессор Выбегалло, который в это время как раз заканчивал большую работу по выведению путём перевоспитания самонадевающегося на рыболовный крючок дождевого червя. О своём недоверии Выбегалло во всеуслышание объявил на учёном совете и тем же вечером бежал, бросив всё. Многие видели, как он, взявши портфель в зубы, карабкался по внутренней стене шахты, выходя на этажах кратных пяти, дабы укрепить свои силы в буфете. А через неделю сверху был спущен приказ о зачислении профессора Выбегалло А.А, научным консультантом при ТПРУНЯ с обещанным окладом и надбавками за знание иностранных языков. "

          вот они красавцы (Тройка):
          
          "Лавр Федотович Вунюков, в полном соответствии с описанием, белый, холеный, могучий, ни на кого не глядя проследовал на председательское кресло...
          Рудольф Архипович Хлебовводов, желтый и сухой, как плетень, сел ошую Лавра Федотовича и принялся немедленно что-то шептать ему в ухо, бесцельно бегая воспаленными глазами по углам комнаты.
          Рыжий рыхлый Фарфуркис не сел за стол. Он демократически устроился на жестком стуле напротив коменданта..."

    И старичок Эдельвэйс! он меня просто взорвал и до боли напомнил мне кое каго, да даже не кое кого, а целый тип или вид людей, попзже может напишу по пдробнее, сейчас только лишь кульминацию представления его меееееега эвристической машины и реакцию бедного Саши Привалова

          "Старичок словно взорвался.
           - Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
           У меня потемнело в глазах, рот наполнился хиной, заболели зубы, а проклятый нобль вё все говорил и говорил, и речь его была гладкой и плавной, это была хорошо составленная, вдумчиво отрепетированная и уже неоднокартно произнесенная речь, в которой каждый эпитет, каждая интонация были преисполнены эмоционального содержания, это было настоящее произведение искусства...."
     
          Это всё проклятый нобль вё насчёт обычной старой пишущей машинки 'Ремингтон' распинался перед Тройкой)))))))
         













  • Доверие или недоверчивость - от чего вреда больше?

  • С чего начинается доверие?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи