Ноя
11

Безымянный 60081




  • Золото итальянской пробы

  • 185 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть


  • Я заподозорила неладное, когда Алексей припарковался возле китайского дома, хотя и Рома, и сам китаец, уже сидели рядом. Алексей сказал, что пора двигаться, сейчас подсядет ещё один пассажир. "Привет! Я Ксюша :)". В этот момент я уже знала, но не могла поверить. Настроение было подпоречно, но тепло внутри от ощущения, что я дома, по-прежему было со мной.
    Ужин дома у Алексея прошёл неплохо, хотя моя настороженность явно была подмечена всеми. Кроме Ксюши. Когда включили Бойцовский клуб, китаец сел между нами. Стало холодно, хотя я знала, что у Алексея дома всегда нереальная жара. Воспоминания сменялись выводами. Я могла читать китайские мысли в этот момент. Алексей наблюдал, иногда приглашая всех покурить. В голове всё мелькало: "Ну давай, останься, скажи!.Или ты трус?!". Да, он трус. Тряпка. Когда пошли титры, я наконец смогла пересесть. Вернее меня пересадил Алексей так, что это выглядело вполне естесственно. Я решила попробовать проявить интерес к буку и включить нормальную музыку. A Perfect Circle, In Flames, Drowning Pool... Полегчало. Так и подмывало поставить Change или что-нибудь из Тим Слип, или вообще Портисхэд. Просто чтобы увидеть его реакцию. Удержалась.
    Во время клипа Mnemic китаец начал ныть, что это отстой, детская музыка, что мы все просто обязаны послушать чей-то там последний альбом, типа там всё как надо. Да ещё и вздумал наехать на АПЦ, типа TOOL гораздо круче... Подмазываетя. Помнит, что я когда-то говорила, будто TOOL  я люблю больше, чем АПЦ, Идиот! Это разные вещи и пусть даже не смеет их сравнивать и говорить, что что-то лучше, а что-то хуже!!! Раньше я закрывала глаза на подобные выпады, а сейчас разразилась тирадой, что все и так уже поняли, что он тут самый просвящённый и единственный кто понимает настоящую музыку и ещё что-то не понмю. Он по-моему немного офигел и заткнулся. Трус. Я держалась весь этот вечер, чтобы не психануть, не закричать, не заплакать. Жутко хотелось сбежать куда-нибудь на свой подоконник и слушать Burzum. И тем не менее я умудрилась несколько раз удачно пошутить, а иногда даже могла говорить с китайцем самым дружелюбным тоном.
    После того как нормальные клипы закончились, было сложнее всего. Я уже не могла смотреть в китайские глаза, мой голос противно подрагивал.
    Спасла эсэмэска от мамы, что пора возвращаться, потому что они уже ложатся спать, а у меня нет ключей от новых дверей. Алексей хотел отвезти меня домой первой, но я зачем-то настояла, чтобы сначала отвезли Рому. Ещё надеялась на кокой-то разъясняющий разговор. Я сидела впереди, рядом с водительским местом. Алексей специально включил музыку сзади погромче и шёпотом начал извиняться за этот вечер. Мне было так неловко, ведь собирались в честь его дня рождения, должно было быть весело, а я всё испортила. Это я должна извиняться! И, кроме того, мне так не хотелось, чтобы он расстраивался, мне всегда хочется, чтобы он улыбался. Перед тем как я вышла из машины, Алексей обнял меня. Это было жестом, чтобы подбодрить, утешить, а моей реакцией было удивление - раньше я уже один раз пыталась обнять его на прощание, но он явно посчитал это лишним. Что-то изменилось? И тут Ксюша: "Пока! Приятно было познакомиться :)". "Мне тоже," - криво усмехнулась я, и зашагала к дому.
    Дома слёз почти не было. Специально включила самый депрессивный альбом Колд, но всё равно - ничего. Позвонил Алексей, снова начал извиняться, а я пыталась улыбаться и говорила, что всё нормально, я всё это прекрасно знала. И благодарила его за то, как он пытался подбодрить меня.
    Тепла внутри почти не осталось. Только трепыхающееся сердце и та самая дыра.
    Засыпала под Right In Two.









  • Золото итальянской пробы

  • 185 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи