Ноя
11

Безымянный 60969




  • Белый пшеничный хлеб на живой молочной сыворотке

  • Белый хлеб на 10-часовой опаре


  • P.S. Не подумайте, что я очень религиозна.. Молитвы - это медитация в словах..
    Все-таки что-то в этом есть. Хотя, читала (в примерах), что Библия - чистой воды извращение над учением Иисуса, хотя зерна драгоценностей в ней все же остались. Мне трудно судить, я лишь ощущаю и интересуюсь.

    Записала слова простой медитации на плеере, благо довольно хорошее качество, до этого было довольно трудно, а тут почувствовала прогресс даже удивилась, не ожидала от себя, можно сказать. Многое значит, похоже, именно запись собственного голоса.
    Помню ты хотела дать мне какую-то хорошую молитву, а я отказалась, потому что не понимала смысл молитв и у меня сложилось впечатление, что люди читают эти молитвы зазубривая и без смысла.
    Случайно нашла сайт где объясняется смысл некоторых молитв http://www.bogoslovy.ru/tmolutr.htm, (точнее случайно нашла http://www.pravmir.ru/category/cerkov/doroga-k-xramu/tainstva-cerkvi-i-bogosluzhenie/ и увидела там тему, которая интересовала, а в теме уже дана была первая ссылка, которая мне более всего оказалась полезной) например:
    Молитва Господня
    а) на старославянском
    Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
    б)перевод
    Отец наш, Сущий на небесах! Да прославится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам сегодня, и прости нам долги наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не допусти нам впасть в искушение, но избавь нас от лукавого (диавола).
    Эта молитва называется Господнею, потому что ее дал Сам Господь Иисус Христос Своим ученикам, когда они просили Его научить, как им молиться (см Мф. 6, 9-13; Лк. 11, 2-4). Поэтому эта молитва - самая главная молитва для всех.
    Некоторые полезные для меня моменты оттуда:
    Хлеб наш насущный даждь нам днесь - то есть подай нам на сей день, на сегодня, хлеб наш насущный. Под хлебом здесь разумеется все, что мы чувствуем как нужное для жизни нашей ... Господь заповедал нам просить себе ... во всем надеяться на Бога, помня, что Он, как Отец, всегда печется - заботится о нас.
    Раньше я не понимала, зачем что-то просить,ведь бог и так заботится о нас, а если нет, то есть причины, и люди только просят и просят.. В сочетании с еще одной книжкой, что я читала, пришло такое понимание, что с прошлых или наст. жизни у нас могут быть установки (мысли), которые запрещают нам получить необходимое, будь то "духовный хлеб" или материальное, и только наши мысли не позволяют Высшим Силам помочь нам, ведь у нас есть свободная воля. Просьбой же мы как бы помогаем перепрограммированию, и сообщаем, что нуждаемся в помощи, позволяем помочь. Впрочем, надо еще и испытывать благодарность, мысленно уже ощущать себя обеспеченным всем, что хотим, имея только позитивные мысли к своему желанию (без "внутреннего саботажа" - когда мы чего-то хотели бы, но сидит мысль, что это недоступно или плохо).

    И далее:
    И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим - то есть прости нам грехи наши так, как и мы сами прощаем тех, которые нас оскорбили или обидели. В этом прошении грехи наши названы долгами нашими, потому что Господь дал нам силы, способности и все остальное для того, чтобы творить добрые дела, а мы часто все это обращаем на грех и зло и становимся должниками перед Богом. И вот если мы сами не будем искренне прощать наших должников, то есть людей, имеющих грехи против нас, то и Бог нас не простит. Об этом сказал нам Сам Господь наш Иисус Христос.
    Впрочем, не понимаю почему православие так концентрируется на "рабской" природе чел. и его греховности. Может, я просто не все еще поняла, а, может, и слова были другие, ведь столько времени прошло, кто знаем почему и было ли оно сказано именно так. Надо все не просто принимать на веру, а принимать только нужное. Ведь о чем мы думаем, то и получаем. Испытываем сожаление по поводу содеянного - и будем иметь еще более соблазнов. Надо просто представлять себе чистую жизнь, и свое ощущение счастья в ней, и воспринимать неугодные нашей душе собственные поступки как индикатор остатков прошлого или неправильного мышления, корректировать мысли и чувства.
    И не введи нас во искушение - искушениями называется такое состояние, когда нас что-нибудь или кто-нибудь тянет на грех, соблазняет сделать что-либо беззаконное или дурное. Мы просим - не допусти до соблазна, которого мы переносить не умеем, помоги нам преодолевать соблазны, когда они бывают.
    Но избави нас от лукаваго - то есть избавь нас от всякого зла в этом мире и от виновника (начальника) зла - от диавола (злого духа), который всегда готов погубить нас. Избавь нас от этой хитрой, лукавой силы и ее обманов, которая пред тобою есть ничто.


















  • Белый пшеничный хлеб на живой молочной сыворотке

  • Белый хлеб на 10-часовой опаре



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи