Ноя
11

Безымянный 60986





хотела написать: "мне не так много надо для счастья - помощь, забота и покой." подумала и ужаснулась - жизнь беспомощного инвалида подходит под мое определение счастья... вот уж воистину - бойтесь мечтать!

я стала здорово уставать. сыник по ночам спит неспокойно, просыпается часто - приходится брать его к себе, где он ворочается и кряхтит всю ночь. не высыпаюсь катастрофически. суды - один за другим, приемы гостей в два захода в честь первого прожитого годика, миллион анализов, бытовые хлопотухи... все бы ничего, но эмоциональное состояние на нуле. впасть в безразличную спячку, как в прошлую беременность не получается. терзаюсь сожалениями неясными, раздражаюсь на все. помощь с ребенком выливается в миллионы советов - не так кормишь, не так укладываешь спать, не так воспитываешь, не так одеваешь. хочется послать и пригласить няню. которая будет четко следовать МОЕМУ представлению о том как растить моего ребенка и какой распорядок дня выбрать. от советов хочется выть. и от тех, кто их дает тоже. просто помощи не будет, только в совокупностью с замечаниями о том какая я фиговатая мать (это мягко сказано: ведьма, сволочь, садистка, больная, фашистка, человеконенавистница - список бабулиных эпитетов в мой адрес, не вполне полный, конечно). блаженный муж, оставляющий за соой чашки и тарелки на столе раздражает. сломанная табуретка, неработающая люстра в кухне и умопомрачительно грязная ванна, как напоминание об отсутствии в доме хозяина (муж не в счет, ему насрать). отсутствие заботы в виде чашки чаю, когда в девять вечера возвращаешься после сложного процесса, и каких-нибудь фруктов что ли иногда или воды, которая закончилась или цветов просто так. ну на крайняк просто: "Ложись отдохни, малыш, ты ведь тоже устаешь."
друг-истерик, к которому едешь измочаленная поболтать. отдохнуть и который сообщает тебе уже приехавший, что ему все это не нужно, потому что что ты не хочешь стоять в очереди в эльпатио и сидеть в зале для курящих, а предлагаешь демократичный маклональдс (ну ты-то не жрать приехала, а с человеком пообщаться, так какая разница куда идти?)

все это фигня, конечно, но именно эта фигня нарисовала мечты о помощи, заботе и покое.
а еще мне стали сниться романтические сны с галантными мужчинами )) то я пела в бальном платье Notre dame с Лавуа и Гару? а то под Дассена танцевала с незнакомцем то ли вальс, то ли танго, абсолютно не умея, но партнер так уверенно вел. что я ни разу не запнулась и получила от танца колоссальное удовольствие )) эх, жизнь, что ж ты так не похожа на романтические сны-то?






Социальные сети

Рубрики

Последние записи