Ноя
11

Безымянный 63357




  • 1 сентября вступили в силу новые нормы законодательства о такси

  • Bienvenue en France


  • Возвращалась я однажды из гостей, и разговор с водителем такси подтолкнул на небольшое сочинение. Размещаю вот.

    Неоправданные ожидания, или интервью в темноте такси

    Черная короткая юбка, кожаная курточка, пышные волнистые волосы красивого рыжеватого цвета у девушки за рулем черного «Форда», на крыше которого оранжевая коробочка с шашечками, что сразу позволяет понять: Да, это такси, но это не такси «Леди», это просто мне так «свезло», что за рулем оказалась девушка 26 лет. Но, по сути, какая разница, мне не шашечки, мне ехать…Оценивающим взглядом осматриваю «Форд» и отмечаю разбитый задок машины. А потом открываю дверцу и вижу за рулем её, не его, как обычно в такси, а её.
    По дороге выяснится, что мужчины любят преподносить ей такие «подарки» на праздники: то на 8 марта дверцу помнут, то на День рождения в задок въедут. Удивило, что выплаченных виноватой стороной денег не хватило на полноценный ремонт. Хотя такое впечатление, будто она решила, что сильная и сама справится, заработает деньги и сделает ремонт, но не будет унижаться, бегать, просить, требовать положенной компенсации.
    - Давно работаете в такси?
    - 3 месяца…
    - Нравится?
    - Что-то нравится, что-то не нравится.
    - А что не нравится?
    - Не нравится, когда приходится возить быдло, которое дымит на всю машину, пьет, орет, требует включить музыку, а я таким отвечаю: может мне ещё перед тобой с подносом с едой и выпивкой бегать?!!!!
    - Музыки и правда не слышно, - отмечаю я вслух, надеясь на то, что сейчас она включит магнитолу, и оттуда послышится песня «Мельницы». Не знаю, почему мне так показалось, что она слушает эту группу. Она добавляет громкость, звучит радио, и я разочарована не столько тем, что оказывается волна радиостанции, а сколько тем, что теперь, по её мнению, я причислена к тому быдлу, которое требует включить музыку.
    - А что, без машины жить нельзя?
    - Вот у Вас нет машины, и Вам этого не понять. А когда, допустим, за день надо съездить в налоговую, в банк, сберкассу, магазин, заскочить ещё в пару мест, то 300 рублей уйдет только на маршрутку, а так я на 200 рублей залила 10 литров бензина и гораздо быстрее и в более приятной обстановке объехала все те места, которые мне нужны.
    И все-таки мотоцикл по стилю подошел бы ей лучше, чем машина. Вот и продолжаю разговор:
    - А мечтаете о мотоцикле?
    - Что????- лёгкий смех, встряхивает головой и проводит рукой по волосам.
    - Мечтаете о мотоцикле? – повторяю я вопрос.
    - Нет, есть кому возить, предпочитаю быть за спиной на байке.
    - Так вот надо укрепить такую спину, чтобы не приходилось самой работать на нескольких работах, зарабатывая деньги, - совсем уж наглею я, но не могу удержаться и не почитать нотации…
    - Мне говорят: знаешь, смотришь на тебя и думаешь, либо у тебя мужского внимания в избытке, либо оно тебе не надо…
    - Либо была несчастная любовь…
    - Несчастный брак.
    А дальше философские размышления о недоверии, о том, что кто что хочет, то и видит, а по сути, что может видеть, то и видит…
    - А ночью не страшно работать?
    - Зато мало кто видит, знакомые меньше попадаются.
    - Но мир-то тесен, не убежать…
    Везёт меня не по тому пути, который выбрали бы рациональные мужчины, но что поделать, женщине так виднее, а я не решаюсь ей советовать, как лучше и быстрее доехать.
    Тихий голос, хотя и слышатся нотки обреченности, терпеливо и вежливо отвечает на мои назойливые вопросы. Приятная неожиданность…и вместе с тем напоминает манеры моей знакомой, которая также общается, также одевается, говорит, также страдает от того, что всё ещё любит парня, с которым расстались, но которого не может забыть, также достойно и смело идет по жизни. Сколько же их таких, страдающих из-за того, что когда-то были гораздо лучшего мнения о своих спутниках, которые не оправдали ожиданий.

    Треск рации…
    - Наташ, доставила. Я в новых ещё минут 10 побуду.
    - Хорошо, Юль…





























  • 1 сентября вступили в силу новые нормы законодательства о такси

  • Bienvenue en France



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи