Ноя
11

Безымянный 63537




  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Дождь, туман, свежий ветер с солеными брызгами… Шум волн, разбивающихся о берега, ступеньки и дорожки, уходящие вниз, в никуда, в темную речную гладь. Фонарные столбы, вырастающие из воды, торчащие над поверхностью печные трубы, проплывающие мимо то ли деревянные обломки заборов, то ли дрова, бережно припасенные и сложенные в аккуратную поленницу.

    Плотное белое облако брызг, мощные струи воды, пробивающиеся сквозь открытые шлюзы плотины, затаенное дыхание зевак, приглушенные голоса и горящие взгляды, пытающиеся поймать и запечатлеть в памяти каждую секунду, каждую микроскопическую капельку, вдохнуть всю эту атмосферу чего-то грозно-прекрасного.
      
    В воскресенье провела совершено потрясающий день. Обозревали Енисей, укутанный дымкой, горы, завернувшиеся в туманное одеяло, дышали, впитывали… Незабываемое зрелище – сброс воды из водохранилища. Открыты четыре пять  ШЕСТЬ из 7 шлюзов Красноярской ГЭС, вода тысячами кубометров сбрасывается в Енисей… Просто потому, что вот-вот польется из водохранилища через верх, перехлестывая через края плотины. Уровень воды в реке катастрофически повышается, улицы близлежащих деревень, выходящие к реке уже под водой, местами из воды на некотором расстоянии от берега виднеются верхушки деревьев. Жителей города вторую неделю уже предупреждают о возможных аварийных отключениях водозаборных и водоочистных сооружений, запасаемся питьевой водой.
    Но что-то я отвлеклась… Видели и мы сие действо в непосредственной близости от ГЭС, заехали в Овсянку (если кто знает и помнит – родное село нашего замечательного писателя Виктора Астафьева), на обратном пути в город заехали в Роев Ручей. Не, не в тот ручей, как мы его понимаем. А в Парк флоры и фауны «Роев ручей», в просторечье – зоопарк. Наши замечательные и необыкновенно красивые хищники обзавелись потомством. Здесь и тигрица с тремя озорниками, со взглядами, полными благоговейного уважения, наблюдающими сквозь решетку за отцом, тяжелой, сильной и уверенной поступью меряющего соседнюю клетку. И львица с двумя любопытными лопоухими и неуклюжими львятами; совершенно непослушными и яростно сопротивляющимися матери, загоняющей их (за хвост!!!) в теплую пещерку. И рысь с детенышем, оттачивающем свои охотничьи инстинкты на родной матери… И самка леопарда, бережно вылизывающая своего котенка. Чуть не забыла о несчастном верблюжонке, изолированном от родителей в отдельный вольер, чьи жалобные вопли раздавались по всему парку.
    Были и прогулки по ночному городу, и долгие разговоры в уютном заведении за бокальчиком-другим чего-то-приятного-на-вкус-с-абсолютно-незапоминающимся-названием, закутавшись в мягкий пушистый плед…

    Был рабочий день… С остекленелым взглядом, уставившимся в монитор родного компьютера. Выходной был замечательным, незабываемым и полным впечатлений. :)


  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи