Ноя
11

Безымянный 65743




  • 22 июня 1941 года

  • 44. Ноосферные трансформации СМИ.


  • НАчал читать роман,  как думал "ужасно дамский"-название вообще отвратительное " сегодня мой муж женился"- оформление отвратное. Я даже не знаю, как я себя заставил -то себя открыть первую страницу.
     И вот ОНО удивление и откровение!!! Очень нарвится.:.Интересно наблюдать за  мыслью молодой и одинокой девушки из Вены. Может быть мне это вдвойне интересно, потому как она описывает места, кафе, парки, которые я тоже вижу, в которые могу пойти и посидеть именно за тем же столиком и с удивлением отметить, насколько она детально описала  все вокруг. 
    Сама Анна-МАрия родилась  здесь и я ей доверяю, ей не зачем было что-то придумывать, она просто писала о том , что пережила, может быть даже имена оставила теже. 
     КОгда человек теряет землю под ногами - человек мало что может наврать, когда боль так велика , что ее просто хочется выплеснуть- здесь уже не до красивых слов, когда ты потерял Родину, когда все твое прошлое занавешивается флагом со свастикой и нет у тебя больше  родины, а только  вырезки из газеты и надо начать все снова, найти силы....
     В общем , она рассказала , как выживает  молодаю разведенная женцина в чужой стране, кт. все еще влюблена в своего уже бывшего супруга, со всеми " вытекающими" последствиями- ревностью, глупыми поступками, тоской по прошлому...   я ей верю, именно так и жили  тогда.

    Что меня просто УБИЛО в ее описании- все обсуждают, что вот , вот начнется война, что Европа   и весь мир перед ужасным кризисом и ужасающей войной - уже проиграна война в Испании, уже есть ветераны по 25 лет, все только и говорят куда лучше переводить деньги, и уже переводят то в америку обратно, но все эти разговоры происходят  в кафе, в барах, под  распитие вина , между игрой в гольф  и покупками дорогих украшений для любовниц и возлюбленных, между поиском " удобного папика или жениха"
    Девушки  охотятся за парнями, парни за девицами, ЖИЗНЬ идет....
    ВСе это мне каким -то ужасным образом напомнило нас сейчас- МЫпрактически теже безумцы, подсчитываем , какие у кого доходы, обсуждаем кризис, что случится с Европой, Америкой, будет ли война....как слепцы, стоим около обрыва, в тумане ...
    Чем закончится роман я еще не знаю, но я знаю историю. Я знаю, что через 9 недель их жизнь изменится, я  уже знаю , что станет с Европой и какие ужасающие последствия будут, тем ужаснее мне читать эту книгу,  тем ужаснее мне слушать наши разговоры сейчас, не знаю, кажется , что мы  герои этого  женского романа с плохим названием.
    Мне вдруг стало ужасно страшно, ужасно.... УЖАСНО и я не могу  прекратит думать об этом. Какая-то тоска и без"исходность  непостежимая..










  • 22 июня 1941 года

  • 44. Ноосферные трансформации СМИ.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи