Ноя
11

Безымянный 67041




  • 185 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть

  • Робот, 2010 (Индия)


  • Вампиры.
    Это такая тема, к которой я возвращаюсь довольно часто по своей жизни. Началось всё очень давно и продолжается по сей день (анимешку очередную смотрю).
    Так вот, вампиры....про них все пишут по разному - одни бояться света, у других есть магические штучки, защищающие их от света, третьим свет не страшен, но выдает в них вампирскую сущность, а дальше так вообще кто в лес, кто по дрова - кого вода убивает (очищает она видите ли), кого кол (а кого он в спячку укладывает), кого-то серебро, ну и есть те, которых вообще фиг прибьешь.
    Но больше всего меня удивляет факт, наблюдаемый мной, в последних просмотренных фильмах/сериалах/книгах, за частую ведущихся от имени человека, волей автора случая связавшие свою судьбу с вампир -кой/-ом/-ами. Мало того, что в вампирах просыпается совесть и даже любовь - это всё банально, обычно у главного героя-человека тут же открываются глаза на Мир и тут в его жизни появляются оборотни, ведьмы, демоны, суккубы, драконы и единороги (на счет последних преувеличила). Конечно, что там какие-то вампиры, это ж скучно! Должны же быть кроме них хотя бы охотники-на-вампиров (тоже крайне интересного происхождения и не подчиняющиеся местами законам физики), а то не уравновешенно как-то.  С другой стороны, по сути жизнь вампира скучна до безумия: можно учиться всю жизнь, но когда эта жизнь исчисляется ни одной сотней лет - основные законы мироздания познаешь за 1-2 сотни (в зависимости от умственного развития и наличия по близости тех-самых-охотников), а дальше...изобретать лекарство от СПИДа, а зачем? Вампиру это нафиг не надо, пока население планеты и так не маленькое. Напрягши гордый ум....мне не пришло ни одной задачи, ради которой можно жить...бесконечно, разве что чтобы жить...
    Я тут обдумывала, что если б мне предложили стать вампиркой (и для легкости возьмем "прикид" из мира майер и дневников вампира, т.е. света не боюсь, колечко заветное есть  Моя пре-е-е-елесть!, так что солнце мне не враг и во сне я не нуждаюсь). Ну для начала, настояла бы на обращении 2х своих подруг - иначе скучно и я так не играю. Потом за пару сотен лет выучилась бы на психолога, врача, судмедэксперта, 3-4 иностранных языков и может ещё на кого... При этом читая книги и...выпивая тех писателей, которые мне очень не "пришлись по вкусу" или внушала, чтоб больше никогда и ни за что не писали, даже смски. Годам к 300 свихнулась бы и занялась истреблением всяких оборотней, демонов и прочих)))
    Не, ну нафиг вампирскую жизнь! 
    Надо поискать что-нибудь об оборотнях...хотя, этого я уже тоже сто-о-олько прочла и посмотрела, что надоело. Однако, во мне проснулась занудство: то мне не так, опишите жизнь и трудности среднестатистического вампира, без добавления лишнего, отстаньте от оборотней, ведьм, демонов, суккубов, драконов и единорогов. А ведь мне просто надоело читать Камшу (там чуть-чуть мистики, а так всё про людей-интриги-войны-перевороты) =))








  • 185 отечественных фильмов, которые стоит посмотреть

  • Робот, 2010 (Индия)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи