Ноя
11

Безымянный 67560




  • Путешествие в Икстлан


  • -быть может, станет наш мир хоть немного светлей и добрей, оттого что один человек, не боясь ни преград, ни беды, больной и гонимый, пытался достичь...
    Достичь Недоступной Звезды.
    Странные следы оставляет эта песня: серые - в душе, красные разводы на клавишах. Под пальцами черно белые цвета, как полосы жизни, на руках кровь - та же жизнь, но она утекает. Что будет, если эти жизни пересекутся? Музыка? Авария? Другая, третья жизнь, которая займет только лучшее из двух предыдущих, выдав генетическкий шедевр? Только, как бы хорошо все ни началось, какими бы надеждами не пичкали перспективы - в конечном счете все заканчивается кошмаром: люди, рожденные превосходить других, сливаются с толпой или замыкаются на себе, саморазрушаясь.
    -перестань говорить о чувствах других, расскажи, наконец, о себе.
    Внутри засело что-то изматывающее и физически тяжелое, как свинец, постоянно зовущее спать или драться. Мысли кажутся чужими, словно в голове присутствует кто-то еще, помимо меня. Каждую ночь засыпаю с одной и той же идеей - с ней же просыпаюсь, ощущая тревогу и выброс адреналина. Чувствую себя одержимым. Отращиваю когти, как у зверя, словно это поможет пережить суровую зиму. Я разучился прятаться за чужими интересами, улыбками и разумом. Стоит мне разогнаться, как они смотрят на меня глазами кроликов, стоит застыть - и они начинают трясти меня за плечи. Я никогда не угадывал, что же им нужно на самом деле, а они сотни раз подряд крутили один и тот же фильм, в котором дохнет все лучшее, что есть во мне и увядают мысли, в которые вложено столько чувств и эмоций, что их хватило бы на две жизни. Движение по кругу меня больше не привлекает, а потому я пройду по головам режиссеров. Это поможет мне выстоять еще года два, ощущая себя более или менее сносно - боюсь только, однажды, придет день, когда победа покажется ничтожной, а жертвы напрасными. Знаю, что так будет, потому что так всегда и бывает. Но, надо признать - они это заслужили.
    PI: Чувства - это болезнь. Они могут завести тебя на крышу высотного здания и сбросить вниз. И никто не станет плакать, ведь ты был безнадежно болен.
    PI2: ...хотя, порой думаю, что это выбор - отрешиться от всех и кромсать свою жизнь, как приспичит. Но, думая так и поступая, я не считаю это наилучшим выходом. Тот, кому дана высшая сила, должен бы задуматься, от кого она убыла. Винить? Опять же, кого.

    А вообще, друг мой, Философия - это маловразумительные ответы на неразрешимые вопросы.








  • Путешествие в Икстлан



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи