Ноя
11

Безымянный 67572





Лежу на диване, звонок.
-Але - голос прозвучал несколько устало и раздраженно, думал Ан или Тод.
-что делаешь?
-книгу читаю - еще подозрительно
-пошли в бильярд.
-пошли!
Ясное дело, что ни Тод, ни тем более Ан в бильярд не позовут, а потому не придется снова говорить об идиотских фирмах и своем, не менее идиотском настроении.
-не пропусти меня. Вижу, как человек машет рукой, забираюсь в салон.
-что читал?
-глазами клоуна.
-а я с матча.
-кто победил?
-наши, 4\1
Смотрю на его шорты, футболку.
-надеюсь, там нет фэйс контроля - улыбается он
-думаю, нет - отвечаю - сам искала футболку. А то посмотрел в зеркало, выгляжу, как клоун в своей клетчатой рубашке.
-ааа, ты из тех, кто любит вертется перед зеркалом, а потом переодеваться?
-да нееет же.
Часов восемь. В это время город стал темнее на несколько тонов, нежели месяц назад. Слушаем радио, говорим о всякой чепухе, куда едем я не знаю, Дим знает, что я не знаю и нарочно пытается путать меня. Ну да, если меня здесь оставить - то приду домой только к утру, если приду.
-тогда в восемь я тебя и подберу.
-это чтобы быть уверенным, что я не просплю? - улыбается - я заблужусь, а это еще хуже - теперь смеюсь я.
И снова не покидает ощущения присутствия тебя, Лё. Везде: в этой белой машине купе, в песнях, доносящихся из радио, на дороге, по которой колесим, даже в повороте руля - ты. Впервые в жизни я понял, что с человеком не опасно, совсем, ничуть и можно ездить по Питеру как угодно долго, пока не устанут глаза или не отлетят колеса. Он хочет знать того, кого выгуливает, а мне смешно, что не приходится таскать с собой огромные суммы, как раньше. Он, говорит твоими шутками, тихо шепчет тосолу, что зайдет за ним позже, шоферам: тихо-тихо..., хотя они не могут слышать его за закрытыми окнами. С ним я почти не курю и не повисает той изматывающей, гнетущей тишины, свойственной незнакомым людям, от которой так часто хочется стрелять в себя или в них. А если все же молчим - позитив выплывает наружу сам собой, без повода. Даже нет "притирки" слов, манер и движений, как будто я знаю все это очень давно...когда он уезжает, ощущение от его присутствия не уходит за ним, а остается со мной.
-серьезное здание - говорю, когда подьезжаем.
Серое, тусклое, похожее на завод по переработке мыла. Не знаю, почему мыло, но это слово первым пришло мне на ум. Берем столик, проходим вглубь помещения, ставим шары. Я вспоминаю правила из интернета, только здесь не будет подсказок и ошибки станут виднее. Наверно, это был особо продуманный раунд вслепую: ни он, ни я не одели очки и в самом конце минут двадцать гоняли белый шар по полю. Поле, это может быть гольф с зеленой травой, а может бильярд с протертым сукном и все же - настоящее. Помнишь, ты тоже пытался затащить меня в бильярд, спустя несколько лет после Востока-6, но мы его так и не нашли? Да, не нашли...
Один раз выиграл я, но чисто случайно, а второй раз он, и тоже случайно - я забил в лузу черный шар.
Играли в хоккей, пили сок и я вспомнил зиму. Зиму, в которой не было снега, а потому я не катался ни на лыжах, ни на коньках. Играя впервые, я продул три игры из трех, но даже проигрывать показалось весело.
Заехали в Ленту, хотели купить арбуз, но у меня дома есть арбуз, зачем два? Зашли в супермаркет, увидели две пустых огромных лавки, где они продавались. Заметили, как последний зеленый мячик вертит в руках господин средних лет, а поодаль - ребенок жадно взирает на это. Стало ясно, что и этот арбуз скоро уедет домой.
Перепачкались в усмерть мороженым, пришлось доставать бумажные полотенца из багажника.
-обычно такие парни как ты, носят с собой влажные салфетки.
-я даже бумажные всегда забываю. оправдываюсь.
Ты скоро поймешь, что я далеко не "обычный". Вдруг пришла в голову мысль: "а ведь это похоже свидание" и я испугался. Значит, волей-неволей придется бросить все о чем я жалел столько времени. Готов ли я расстаться со "своей пресональной комой"? - спросил себя и обернулся. Нет-нет, моя больная, насквозь пораженная система планов не может погореть из-за чего-то из вне. Ведь мы, люди, - приверженцы внутреннего порядка, рабы наших привычек и не сдадимся, пока последняя из них не убьет нас. А ведь убьет же.
-интересно, каким я буду через сорок лет? - произнес он задумчиво, глядя на пару "фруктов" около другой машины.
-ты будешь "нормальным" - ответил я.
Нормальным.
А большинству до этого слова никогда не дотянуться, как бы долго они ни жили.






































Социальные сети

Рубрики

Последние записи